Немецкие СМИ активно комментируют визит канцлера Германии в Россию.

Немецкие СМИ активно комментируют визит канцлера Германии в Россию.

Отмечается, что в Москве Путин подарил ей цветы и наговорил теплых слов, но ни политического прощального подарка, ни уступок Меркель не получила. Ей не удалось добиться гарантий долгосрочного транзита газа через Украину, не удалось получить и уступок по Донбассу, хотя, как отмечают журналисты, она пыталась разжалобить кремлёвского карлика словами о «слезах российских и украинских матерей».

Меня меньше всего интересуют слёзы российских матерей — они, каждый раз выбирая путина, по умолчанию голосовали за эти слёзы. А самого путина не интересуют ни украинские матери, ни российские — не его дети там гибнут, а другие бабы ещё нарожают.

Такие, как фрау, не понимают (или делают вид, что не понимают), что войну с Россией закончить нельзя, её можно проиграть или выиграть. Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно обретёт её. Победа — это сфокусированная целевая программа, а отказ сдаться — уже победа.

Окулисты, офтальмологи и проктологи, заглядывающие во все дыры путина в поисках мира — трусы, обманывающие себя и других. Любая наша уступка будет рассматриваться «той стороной» не как возможность компромисса, а как слабость, за которую мы обязаны будем заплатить ещё бОльшей слабостью — и так до потери государственности.

Читайте также:  Избирательное назначение олигархов.

История — игра в долгую, но как ни обидно, завтрашний приезд госпожи Меркель в Киев с выслушанными ею накануне российскими нарративами, в практическом смысле так же ценен для Украины, как выступление в одесском ночном клубе Анни Лорак.

Европа стара, компромиссна и изрядно обрюзгша. ВСУ и Штаты — те две опоры, на которых может держаться и противостоять России Украина. Третьей опорой должен стать сильный и уважаемый во всём мире президент. Мой выбор вы знаете, но знать мало — надо всеми силами доносить свою убеждённость до других.