Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Немецкий адмирал имел глупость озвучить то, что его политики держат в голове

Немецкие СМИ все чаще и резче спрашивают у своего правительства об отношении Берлина к угрозе российского вторжения в Украину. Так, министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в интервью «Welt» фактически оправдывалась.

Она заявила, что Берлин сейчас прилагает все усилия, чтобы предотвратить российское вторжение, и поддерживает Украину, в частности, аппаратами искусственной вентиляции легких и полевым госпиталем. Но при этом Германия придерживается своей политики отказа от поставок летального оружия в зоны военных конфликтов.

При этом Ламбрехт заявила парадоксальную вещь:

«Поставки оружия в данный момент бесполезны — таково мнение федерального правительства».

Почему бесполезны? Потому что Украину уже ничего не спасет? Хотелось бы объяснений.

А чего стоит комментарий немецкого московского корреспондента Йо Ангерера, который заявил, что шведские танки на шведском острове Готланд в Балтийском море представляют собой угрозу для России.

Такая позиция Берлина вызывает недоумение даже у других достаточно лояльных к России европейских стран. Так, Нидерланды разорвали с Германией договорённости относительно поставок оружия Украине, тем самым в одностороннем порядке аннулировав запрет на экспорт летальных вооружений, который ранее поддерживали.

Так что я не особо радовался бы отставке одного адмирала, который имел глупость озвучить то, что многие немецкие политики просто держат в голове.