Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Нет худа без добра.

Если бы российская марионетка не стала Президентом США, в США могло бы не появиться несколько хороших законов.

Как мы знаем, отцы-основатели США создали практически идеальную законодательную базу – простую и справедливую. И за время существования США она была еще более усовершенствована поправками, которые диктовала жизнь. Но – нет предела совершенству.

Сегодня в Конгресс США внесено четыре законопроекта и все они – ответ на неадекватность Трампа. Данные законопроекты пока проходят комитеты и возможно когда-то станут законами. О чем речь?

1. Новые санкции к России или как я его назвал – “закон о выполнении закона о санкциях к странам-изгоям”.

Тот закон был принят в августе 2017 года Конгрессом и обязал администрацию Трампа через 180 дней (февраль 2018 г) ввести санкции против “кремлевского списка” (а не просто опубликовать его), ВПК РФ и ввести запрет на покупку облигаций госдолга РФ.

Эти санкции правительство Трампа не ввело. Здесь очень важна часть про госдолг. Запад перестает покупать облигации – резко сокращается приток валюты в РФ – обваливается рубль.

Ждем этот закон.



2. Законопроект, запрещающий получать бизнес-дивиденды от должности президента США.

В США не существует жесткого обязательства президенту передавать свой бизнес в траст, но до Трампа все президенты старались это делать. Трамп этого не сделал (здесь даже Украина впереди США, так как Президент Украины это сделал).

Более того, Трамп (и члены его семьи) старается получать выгоду от преимуществ своей должности (легально и нелегально) – в России, в нефтяных странах Востока, в Китае, Индонезии, в США и тд. Так вот, этот закон должен будет эти все моменты прописать и сделать невозможными.

3. Законопроект, запрещающий Трампу снимать санкции с чиновников РФ в рамках Акта Магнитского без одобрения Конгресса.



4. Законопроект о США в НАТО.

После того, как Трамп пугал союзников на Саммите НАТО выходом США из НАТО, в Конгресс внесен законопроект, который делает возможным такой выход только после одобрения 2\3 Сената (верхней палаты Конгресса).

Ну и в конце ремарка не по теме поста (чтобы два раза не вставать).

Дня четыре назад я давал инсайд о том, что Трамп рассматривает возможность небольшой победоносной войны, чтобы отвлечь внимание от своей огромной халэпы с Рашагейт. Так вот, сегодня эта информация подтвердилась.

Хотя, я думаю,что в его окружении найдутся трезвые головы и отговорят его как отговорили от встречи с Путиным в Белом Доме.

Хорошего послеобеда всем.

Олег Пономарь