Николай Тищенко готовится к отъезду в гостеприимный край.

#инсайд

Наши источники подтверждают информацию издания «Левый берег» о том, что депутат Николай Тищенко готовится к отъезду в гостеприимный край горных ландшафтов, вкусного вина и сказочных сакур – его отправляют на Закарпатье. В ссылку. Руководить областной организацией «Слуги народа». 

Возникшие у Николая Тищенко проблемы имеют реальные имена и фамилии. Это, во-первых, киевские мажоритарщики, которые прямо называют Тищенко прожектором и авантюристом — они обвиняют его в проигрыше местных выборов в Киеве.

Это, во-вторых, Ирина Верещук, в последнее время ставшая крайне активной в прессе – она обвиняет Тищенко в том же самом, и даже матом его посылала.

Это, в-третьих, Игорь Коломойский, который съел исключение попавшего под санкции США депутата Дубинского из фракции «Слуга народа», но выступил резко против освобождения его от должности главы Киевской областной организации «Слуги народа». 

Мы уже писали Дубинский на Киевской области уравновешивал Тищенко в самом городе Киеве. Дубинский — человек Коломойского и в области он лоббировал интересы олигарха.

Читайте также:  Прямые переговоры с Путиным внезапно легли в эту канву.

Если из области уходит Дубинский, из города должен уйти Тищенко, иначе Игорь Валериевич грозится расколоть фракцию «приСлуг» в ВР и создать альтернативный проект – во всю ивановскую сейчас его подбивают на это депутаты стремительно ослабевшего Медведчука. Пришлось жертвовать посиделками в ресторане «Велюр». 

Ну и напоследок. Уход Тищенко из Киева сильно порадовал главу Офиса президента Андрея Ермака. О тесной дружбе Тищенко и лично Зеленского известно давно. Убирая Тищенко, Ермак убирает одно из последних лиц, к чьему мнению Зеленский прислушивался, и кого не контролирует Ермак. Связи со столичными застройщиками, при этом Ермак не теряет – сейчас у него прекрасные отношения с мэром Кличко. 

Единственный кто не радуется отъезду на Закарпатье – это сам Николай Николаевич. Есть от чего.