Новые санкции против России.

1. Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США демократ Роберт Менендес предложил ввести против России новые санкции в случае ее агрессивных действий в отношении Украины.

Сенатор советует внести соответствующую поправку в оборонный бюджет США на этот финансовый год.

В случае, если Москва решится на эскалацию, сенатор советует Белому дому в течение 30 дней ввести против Кремля новые санкции, а Киеву предоставить дополнительную военную помощь.

Демократ указывает, что в «черный» список по РФ должны быть внесены высшее российское руководство, включая главу государства, министров, военных; финучреждения Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, газопровод Северный поток-2 и другие структуры и предприятия страны.

Смотрите.

Оборонный бюджет США на следующий год уже принят Палатой представителей и в него включены санкции к СП-2 и военная помощь Украине. И в редакции, принятой Палатой представителей, эти санкции не привязаны к эскалации.

То есть, выходит Сенат предлагает санкций больше и вводит условие — эскалация. Это в принципе не плохо, но есть одна проблема — для того, чтобы оборонный бюджет стал Законом, и Сенат и Палата должны принять его в 100% идентичной редакции. Если одна из палат Конгресса что-то убирает либо добавляет, то второй палате придется переголосовывать, чтобы было одинаково. Поэтому Сенату и Палате предстоит провести переговоры и прийти к одному мнению и одной редакции ДО голосования в Сенате. 

Читайте также:  Путинская шестерка Илларионов засирает мозги украинцам

Время у них примерно месяц. Обычно они заканчивают это в декабре и обычно в начале января Президент США подписывает Закон об оборонном бюджете США.

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон предложили Палате представителей Конгресса США не признавать Владимира Путина президентом России после 2024 года.

Но сразу здесь замечу — не придавайте этому никакого серьезного значения, ибо это не имеет никакой практической пользы, ибо резолюция, (в случае принятия, что не факт), будет иметь рекомендательный, а не обязательный характер.

Кто-то спросил в комментариях — есть ли шанс, что Ермака будут судить за госизмену?

Я думаю, что такого шанса нет. Ибо это политика и нужна политическая воля (поддержка президента, Рады, Генпрокуратуры, судебной системы и тд), а этой поддержки нет и в ближайшем будущем взяться неоткуда.

Задача максимум — делать его токсичным и добиваться отставки либо увольнения\перевода. Что тоже не так легко и быстро. Но вода камень точит.

Спасибо.