Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Новые санкции, оружие, деньги

Великобритания ввела очередной пакет санкций

Великобритания решила ограничить предоставление России различных услуг — бухгалтерских, управленческого консалтинга и других (а это 10% российского рынка).

Также под новые британские санкции попали российские пропагандисткие компании, например, холдинг ВГТРК, а также их сотрудники, например, телеведущая ВГТРК Наиля Аскер-Заде и военный корреспондент компании Евгений Поддубный. В британском списке оказались также глава банка «Открытие» Михаил Задорнов, который раньше попал под санкции со стороны США, и советник российского президента по экономическим вопросам Максим Орешкин.

ЕС представил 6-ой Пакет

Еврокомиссия предлагает нефтяное эмбарго — запрет на импорт российской нефти. Правда, это происходит постепенно: за полгода европейцы должны будут отказаться от импорта сырой нефти, а к концу 2022 года — от импорта нефтепродуктов. Это одна из самых серьезных мер, которые ввели европейские страны против России.

В пакет также добавлен запрет на операции с недвижимостью в ЕС для россиян, если у них нет европейского гражданства или вида на жительство,

6-ой пакет еще не утвержден, а Эстония уже настаивает на принятии седьмого пакета санкций ЕС, направленного против новых областей российской экономики. Страны Балтии продолжают лидировать в противодействии российской агрессии.

Вой на болотах

РИА Новости опубликовало статью, в которой утверждается, что Финляндия совершила «энергетическое самоубийство», расторгнув свой контракт с Росатомом по ядерной энергетике. Российский депутат Леонид Слуцкий назвал это «политическим решением».

Оружие

Нидерланды рассмотрят возможность увеличения поставок тяжелого вооружения Украине.

Последние ракетные удары России по критически важным объектам инфраструктуры не отразились на возможностях поставки военной поддержки Украине. Помощь продолжает поступать — Пентагон.

Администрация Джо Байдена обратилась к правительству Израиля с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении военной помощи Украине.

Восстановление

В Варшаве сегодня состоится донорская конференция, инициированная Польшей и Швецией, для сбора средств Украине.

Донорская конференция должна стать отправной точкой Плана Маршалла для Украины.

Позиция Китая

Я писал как-то — Китай был изначально не против победоносной войны России за три дня (как Путин ему обещал), но длительная война — это не то, что Китаю нравится. Ведь Запад усиливается и консолидируется, Тайвань получает необходимую уверенность, хаос и болото войны, нестабильность, высокие цены на продовольствие и энергоносители и тд — это всё не может радовать Китай.

Берегите себя.

Переможемо.