Новый рейтинг «Форбс» — крайне неприятный подарок для Офиса президента.

Можно сотню раз рассказывать про «Большое строительство», про борьбу с контрабандой (избирательную) и про все прочее. Но вот как-то тяжело объяснить украинцам, как так случилось? 

Новый рейтинг «Форбс» - крайне неприятный подарок для Офиса президента.

За 2020 год, за то время, когда у них стало сложно с работой, у них не работал бизнес, выросли тарифы на коммунальные услуги, а в стране падает производство и ВВП – украинские топ-богачи стремительно разбогатели еще больше. Вадим Новинский – в 2,1 раз, Петр Порошенко – в 1,1 раз, Геннадий Боголюбов – в 1,7 раза, Игорь Коломойский – 1,8 раз, Константин Жеваго – в 2,3 раза, Виктор Пинчук – в 1,8 раз…

Рекордсмен как всегда Ринат Ахметов с состоянием 7,6 миллиардов долларов США – он разбогател за год в 2,7 раз. Весь год правительством руководил его премьер…

ак все это объяснить украинцам – непонятно. Справедливости ради, украинцы не слишком-то и возмущаются. Фан-клубы действующих политиков не радуют нас ничем новым. А категорическое большинство граждан впало в апатию. На 50-м округе явка составила 21%, на 87-м – 35%. Всем остальных мало интересует, что происходит в их стране – ничего хорошего эти люди не ожидают от страны как таковое. От Зеленского – в том числе.