О налогообложении игорного бизнеса.

Тут такое дело, 19 мая неожиданно было перенесено рассмотрение вопроса о налогообложении игорного бизнеса. Ну, как неожиданно: наши источники утверждают, что к этому вновь приложил руку нардеп-«слуга» Марьян Заблоцкий. Он все пытается протащить законопроект собственного сочинения, где предусмотрены ставки в несколько раз выше, чем предлагается сегодня профильным комитетом.

О налогообложении игорного бизнеса.

Спросите, зачем ему это нужно? Да все очень просто — еще полгода назад он начал ходить по крупным операторам, предлагая «порешать» вопрос налоговых ставок. А в ином случае грозился написать вот этот самый законопроект, с которым сегодня и мутит воду.

В принципе, наш Марьян давно известен своей активностью на счет «накрутить» или «прикрутить» налоговые ставки. Так, своим хозяевам от табачки или аграрного бизнеса (а Заблоцкий является основателем Украинской аграрной ассоциации, которая лоббирует интересы латифундистов) он помогал ставки уменьшать.

Но вот о чем мало кто знает, это о том, что за свою «аграрную активность» Заблоцкий, оказывается, получал деньги еще и… из России. То есть, это был и «левый заработок» на откровенном лоббизме, и параллельно — отработка пожеланий агрессора в войне против экономики Украины. Об этом стало после расшифровки дампов почты Рапопорта. Там публикации за подписью Заблоцкого фигурировали в отчете, как выполненная работа по запросу РФ. В итоге на сайте «Миротворец» Заблоцкий сегодня фигурирует как «Пособник российских оккупантов».

Возникает закономерный вопрос: а может инициативы Заблоцкого по игорному бизнесу — это тоже отработка хотелок российских заказчиков? И, если так, интересно, а зачем российским хозяевам этого «слуги» высокие ставки на азарт в Украине? Загадка…

Читайте также:  Для слуг начался период баблокоса.