О НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ И ОДНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ГОРОДЕ.

Я бы запретил употреблять слово «бесплатно». Такого понятия не должно существовать априори. Если кому-то что-то достаётся «на шару», нужно признавать, что «шара» обеспечивается деньгами налогоплательщиков — нашими с вами.

Давно запутался в количестве антикоррупционных органов и частных «антикоррупционеров», находящихся в индивидуальном плавании. Их деятельность как раз оплачивается из нашего с вами кармана, а не из гонораров 95-го квартала.

К чему я… Сегодня уже Высший антикорсуд закрыл дело «Роттердам+» — судья Екатерина Широкая отказала экс-нардепу Чумаку в удовлетворении жалобы на постановление САП о закрытии производства по этому делу. Это первое решение ВАКС, не совпавшее с позицией НАБУ.

О НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАХ И ОДНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ГОРОДЕ.

Три с половиной года переливания из пустого в порожнее, когда шесть десятков высокооплачиваемых прокуроров САП совместно с детективами НАБУ пытались собрать доказательную базу.

Денег на их работу (я подсчитал) и десятки экспертиз ушло столько, сколько понадобилось бы на покупку полутысячи аппаратов ИВЛ и около 30 тыс защитных костюмов для медиков.

В итоге, сроки расследования вышли, доказательств «убытков» найти не удалось, и в САП приняли решение о закрытии дела.

Сытник и стая профессиональных «борцунов с коррупцией» типа Лещенко и Шабунина четыре года вместо реальной работы сотрясали информпространство публичными заявлениями, после которых даже детей начали вместо бабаек пугать «Роттердамом», а турфирмы сняли этот город со своих маршрутов.

А каким соловьём заливался Зеленский на стадионе, гневно размахивая перед страной этим ни в чём не повинным нидерландским городом, обвиняя во всём Порошенко.

На выходе — пшик: дело развалилось, и оказалось, что НАБУ все эти годы тупо выбрасывала на ветер наши с вами деньги и, по сути, блокировала энергетическую реформу.

А сейчас внимание! Единственным пострадавшим в деле «Роттердам+» оказался Никопольский завод ферросплавов, принадлежащий Игорю Коломойскому. Как бы дальше продолжать логическую цепочку — себе дороже выйдет.)

В целом же, прецедент с расследованием «Роттердам+» вскрыл порочную практику новых антикоррупционных органов вешать обвинительные ярлыки еще до судебного решения. «Держи вора!» громче всего кричит сам вор. Хорошая тактика на раз или два.

Но когда, за неимением фантазии, её затирают до дыр, мне становится жалко не столько её бенефициаров, сколько нас с вами — ибо все эти игры происходят не бесплатно, а на деньги всё тех же налогоплательщиков. Что будут кричать дальше все эти мамкины «антикоррупционеры», лично мне не интересно.

Мечтаю собрать их на этом же стадионе и спросить за всё. Каждый неправильный ответ — штраф в размере годового дохода. А вопросов накопилось много…

Helgi Sharp

[kkstarratings]