О проблемах мелкого масштаба.

Первые отчеты именно общих достижений этого саммита удивляют своей бестолковостью и абсолютным игнорированием насущных проблем.

Более или менее конкретные наметки на договоренности были достигнуты в ходе двусторонних переговоров и то, без каких-то прорывов или фундаментальных подвиже.

В любом случае, для этого лидеры двух стран могли бы встретиться вне формата саммита и достичь того же самого, а может и больше. В такой ситуации действительно не хватало нынешнего президента Украины, который мог бы всех развеселить.

Правда, его шутки могут понять только те, кто понимает русский язык и у кого уровень интеллекта соответствует уровню шуток, с другой стороны – язык музыки интернационален, а рояль в Осаке наверняка нашелся бы.

На этом фоне из Катара поступают сообщения о том, что местным журналистам удалось наблюдать на малой высоте 12 самолетов F-22 с хвостовыми кодами “FF”, что указывает на их принадлежность к первому истребительному авиакрылу авиабазы Лэнгли, штат Вирджиния.

Самолеты были замечены на пути к Ближнему Востоку, и теперь они прибыли в Катар, где пополнили авиационную группировку, в которой уже присутствуют самолеты F-35, которые выполняли задачи в Ираке и Сирии.

Читайте также:  По 5600 вместо 11 000 голосований будет всего около 120-ти.

Кроме того, туда же прибыли четыре бомбардировщика В-52, и теперь там закончена воздушная группировка для нанесения удара по целям на территории Ирана.

Об этом можно судить исходя из того, что находящиеся на месте самолеты четвертого поколения, в частности – авиакрыло F-18 авианосца USS «Abraham Lincoln» могут оказаться, в отличие от Сирии, уязвимыми для систем ПВО Ирана и потому

– вырисовывается воздушная группировка, состоящая исключительно из стэлс-самолетов, к которым в любой момент могут присоединиться и бомбардировщики В-2, со своей авиабазы, штата Миссури.

Ожидается, что в случае принятия решения о применения силы, В-52, как и корабли сопровождения авианосца, отработают по целям крылатыми ракетами с безопасного расстояния, а самолеты невидимки будут работать на коротких дистанциях, поражая ключевые цели высокоточным оружием.

А кроме того, самолеты выполнят задачу очистки воздушного пространства от поднятой в воздух боевой авиации Ирана.

Во всяком случае, в пылу пикировок Трампа с Конгрессом, который требует согласования применения силы против Ирана, Трамп уже заявил о том, что он не собирается разворачивать в Иране наземную операцию и ни один ботинок американского солдата не ступит на его землю.

Читайте также:  В РОССИЙСКОМ ВУЗЕ СНОВА УБИТЫ И РАНЕНЫ ДЕТИ.

Кроме того, такие действия могут быть осуществлены только в режиме самообороны и все пройдет очень быстро, а потому – никаких согласований для такого формата боевых действий не нужно.

То есть, налицо концентрация специфических сил и средств, реально готовых для нанесения удара по Ирану, но на встрече в Осаке обсуждаются другие вопросы, не связанные с мировой нефтяной бочкой и обострения там  ситуации.

А ведь именно проблемы такого характера должны обсуждаться на саммитах подобного масштаба. Но уже – как есть.

Пока вряд ли можно ожидать вменяемых действий хоть от какой-то международной институции, начиная с ООН. И что характерно, импотенция таких организаций напрямую зависит от присутствия в них РФ. Везде, куда попадает Путин, все превращается в материал для якутского скульптора.

ANTI-COLORADOS

[kkstarratings]  


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]