О вчерашнем санкционном пакете Байдена.

Продолжим о вчерашнем санкционном пакете Байдена.

Секторальная часть санкций:

  • США  вводят запрет на предоставление России кредитов американскими  правительственными финансовыми организациями, в частности  Экспортно-импортным банком.
  • Также ограничения коснутся и оборонки. Вашингтон внес Россию в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий. Частичное исключение будет сделано для космической отрасли.
  • Также в санкционный список (помимо 3-х вчерашних) вошли  компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит  продактс», «Интертек Инструментс», «Фармконтракт», «Рау фарм» и  «Регионснаб».

Помимо этого, в список попали три организации из  Германии — ChimConnect Gmbh, Pharmcontract и Riol-Chemie, а также одна  из Швейцарии — ChimConnect AG.

О вчерашнем санкционном пакете Байдена.

Эти организации имеют отношение к  созданию и распространению оружия массового уничтожения и химического  оружия.

Также важно, что США прямо заявили, что за отравлением Навального стоит ФСБ и внесли главу ФСБ в санкционный список.

Что дальше?

В течении месяцев будут еще санкции, так как Навальный — это одна из четырех сфер, за которые Россию ожидают санкции. 

Первый пакет был несколько дней назад за вмешательство в выборы — 2020. Также разведкой готовится доклад о кибер-атаках на госучреждения США и по поводу данных о выплате денег за нападения на военных США в Афганистане.

Читайте также:  8 миллионов заемщиков в Московии имеют просрочку в размере 900 миллиардов рублей.

Хорошего дня всем!

Байден готов жестко толкать Украину к реформам, — экс-посол США

Об этом рассказал во время онлайн-конференции американо-украинского Делового совета бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, передает «ДС» со ссылкой на «Укринформ».

«Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже иногда в жесткой форме с добрыми намерениями — для реализации ключевых шагов, которые будут политически тяжелыми, но необходимыми, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал», — подчеркнул дипломат.

В этом контексте он отметил, что и в Украине, и на Западе существуют определенные беспокойства, в частности, относительно замедления реформ в течение последнего года, паузы в программе МВФ, усиленного влияния олигархов.

Вместе с тем, отметил Пайфер, в последнее время поступают и другие сигналы: «Например, что президент Зеленский выступил против господина Медведчука, что, по моему мнению, хорошо».

Кроме того, бывший посол заметил, что подталкивание к реформам в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Америки.

Читайте также:  Макрон и президент Украины встретятся в эту пятницу во Франции.

«Украине нужно воспользоваться возможностями, которые она имеет сейчас, для консолидации реформ и введения реальных решительных мер для сдерживания коррупции», — акцентировал Пайфер.

В этой связи он подчеркнул: «Джо Байден является именно тем партнером, который сейчас нужен Украине».

Стивен Пайфер служил послом США в Украине в 1998 — 2000 гг.

Как сообщала «ДС», президент США Джо Байден заявил о необходимости защищать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Хорошая новость!

Комитет по разведке Сената США единогласно поддержал кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора ЦРУ.

Бернс ранее занимал пост заместителя госсекретаря, а также являлся послом США в России.

На слушаниях в комитете Бернс сказал, что постоянную угрозу для США представляют Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Теперь голосование в зале полным составом Сената.

Голоса есть.