Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Обещания

Пригожин обещал Путину взять Бахмут до Нового года и обещание не выполнил. А затем еще и США признали Вагнер международным преступным синдикатом и Пригожин сник немного.

Из 50 тысяч российских заключенных, завербованных ЧВК Вагнера для участия в войне в Украине, остались только десять тысяч человек, считает глава благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольга Романова.

«По нашим данным, на конец декабря были завербованы 42-43 тысячи [заключенных]. Сейчас их, скорее всего, уже за 50 тысяч. Из них воюют на фронте десять тысяч, потому что все остальные либо убиты, либо трехсотые, либо пропали без вести, либо дезертировали, либо сдались в плен», — сказала Романова проекту My Russian Rights.

Новый командующий по Украине Герасимов обещает Путину к весне отвоевать всю Донецкую и Луганскую области.

А пока взялся за дисциплину.

С тех пор как он принял командование, офицеры пытались запретить неформальную форму, поездки на гражданских автомобилях, использование мобильных телефонов и нестандартные стрижки.

Отмечается, что подобные меры были встречены скептически в среде захватчиков — некоторые из самых больших насмешек были замечены за попытками улучшить стандарты бритья солдат.

Почему и Герасимов не сможет выполнить своё обещание?

Потому что прямо в эти дни и минуты в Украину заходят западные легкие танки, САУ и другое современное оружие из последних пакетов.