Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Трамп обвинил Байдена.

Слились.

Трамп вчера: «И сейчас над Байденом открыто насмехаются китайские переговорщики и  российский президент Путин. Они насмехаются над ним, они унижают нашу  страну».

А позавчера Путин сказал, что они достроил СП-2 и трамписты, включая украинских, радостно визжа, таскали это по интернету. Я несколько лет назад писал, что скоро трамписты будут с радостью обмазываться Путиным и.. так и произошло. Латентное (или открытое) восхищение Путиным, латентный расизм, неумение отделять зерна от плевел, информационная всеядность и тд сделали из многих людей зомби. Они готовы разорвать Байдена, лишь Путин и Трамп дали им конфетку.

Кстати, насчет СП-2.

Я писал пару лет назад (и давние читатели должны помнить эту фразу – “США будут всячески препятствовать строительству, но это не помешает достроить СП-2). Не всё здесь зависит от США, а всё зависит от Германии. И на Саммите 2019 Расмуссена в Копенгагене в кулуарах и Андерс и американские сенаторы говорили нам, что с СП-2 вопрос к сожалею решен.

Вывода не будет.

Просто мысли вслух.

Новостей сегодня совсем не много (пишу “не много” раздельно, так как мысленно можно продолжить – .., а мало).

В Еврокомиссии не подтвердили завершение первой нитки “Северного потока – 2”.

– Санкции:

Греция закрыла воздушное пространство для белорусских авиакомпаний.

– Новость из США:

Федеральная прокуратура теперь ожидает предъявить обвинение как минимум 550 участникам захвата Капитолия, пересмотрев свою предыдущую оценку, согласно которой 500 могли быть максимумом.

– Появилась новость о том, что Трамп может баллотироваться в Палату представителей в ноябре 2022 с тем, чтобы затем стать спикером  Палаты. Так вот, моё мнение – абсолютно нереально.

Большая новость!

Эта новость – развитие (один из элементов) глобальной антикоррупционной инициативы Байдена.

1

Итак, сегодня министры  финансов из богатых стран G7 пообещали взять на себя обязательство  соблюдать минимальный глобальный корпоративный налог в размере не менее  15%. Это значит, что когда к этой инициативе присоединятся еще 139 стран, то исчезнет понятие оффшоров.

То есть, большим корпорациям не будет смысла регистрироваться в странах, где корпоративный налог низкий, ибо он будет везде не менее 15%. Например, в Ирландии сейчас 12%, во Франции – около 30%.

Но также есть всякие Панамы, Сингапуры, Сейшелы, Кипр и тд и они также должны присоединиться к инициативе (от которой нельзя отказаться) Байдена.

Данное решение позволит сократить коррупцию, заставит корпорации платить более справедливую долю своих прибылей, а также позволит найти дополнительные деньги на развитие мировой экономики и социальной системы.