Очередное тупиковое производство против Петра Порошенко.

очередное тупиковое производство против Петра Порошенко.

НАБУ расследует очередное тупиковое производство против Петра Порошенко.

Тупиковое – потому что обвинение явно принято за уши. На этот раз бывший президент виноват в том, что в разговоре с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, якобы просил ему обеспечить поддержку Америки во время президентских выборов и ввести международные санкции против Игоря Коломойского.

Игорю Валерьевичу это очень не понравилось, и 3 августа нынешнего года он подал заявление в НАБУ, требуя не только наказать Порошенко, но и признать его в этом деле потерпевшим.

Правда, даже такое ручное и послушное формирование, как наше НАБУ, рассмотрело абсурдность ситуации, и отказало Коломойскому.

Но производство против Порошенко по-прежнему расследуется. Что в очередной раз доказывает как минимум три вещи.

Первое: невмешательство Украины в выборы США – это очередное пустое обещание Зеленского. На самом деле, вмешиваемся, и еще как, рискуя разрушить отношения с Америкой, независимо от результатов выборов.

Второе: Коломойский, как и раньше, имеет огромное влияние на принятие важных решений в стране.

Читайте также:  Подробности конфликта между Олегом Татаровым Олегом Сытником.

Ну и третье – подтверждается известный постулат, что наши антикоррупционные органы поразительно зорко следят за каждым шагом врагов Коломойского, а его собственные злоупотребления, наносящие миллиардный ущерб государству — например, в «Укрнафте» или «Привате» — в упор не замечают.