Очередной обвал рейтинга «Слуги народа».

Очередной обвал рейтинга «Слуги народа» и лично президента Зеленского – НЕ результат тарифных протестов. Тарифы прочувствовали еще далеко не все. На рейтингах они пока не отразились. 

Очередной обвал рейтинга «Слуги народа».

Причины – попытки Офиса президента спасти от преследования заместителя Ермака Олега Татарова и позорный провал вакцинации. 

В команде Зеленского как-то забыли – они властью стали на волне коррупционных скандалов. Абсолютно непродуманные попытки отмазать от ареста Татарова, были практически подписью: «Мы коррупционеры». Для Украины – это очень опасный поворот, тут классовую ненависть граждан к тем, кто их «обокрал и унизил» пресса подогревала все последнее десятилетие. С таким клеймом перспектив у власти не будет. 

Провал вакцинации – это вообще за гранью добра и зла. 16 июня было обещано, что Украина получит доступ к вакцине, как только она появится. В ноябре – что более 8 миллионов доз вакцины страна получит в рамках COVAX. Январь – Украина вообще без вакцины. Ни один Степанов не пострадал. 

Ну и по мелочи.

Война, которая так и не закончилась. Протесты предпринимателей-ФЛП. «Квартал-95», который поиздевался над акцией предпринимателей, на фоне своего концерта для избранных, который полиция охраняла как событие государственной важности. Все это сильно бьет по самолюбию граждан. И по рейтингам власти. 

Читайте также:  Запуск нового каналу Медведчука та Путіна.

Естественно ситуацией воспользовались оппозиционные силы. Естественно каждый прокол власти смаковал фан-клуб Порошенко. Естественно ОПЗЖ ставила подножки везде, где могла – особенно в вопросах предпринимателей и вакцинации. Естественно не выбирал выражений Шарий – явно с пользой для себя, доказано рейтингами. 

Для Офиса президента стало открытием, что так бывает? Эти люди первый день в политике? 

Сейчас очевидно – рейтинг зеленой власти будет падать и дальше. Дальше обязательно сработают факторы роста тарифов и выход фильма Billingcat о скандале «вагнеровцев».

Закон о референдуме рейтинги власти не спасет, рядовому украинцу референдум нужен примерно так же как рыбке зонтик. Власть соберет все имиджевые потери, какие только сможет – при наличии в офисе президента Ермака и великого политтехнолога Миши Подоляка, это и не удивительно. Хотя Подоляка это вряд ли расстраивает. 

А что делать всем вам? Читать то, что пишет ПЕЧЕРСКИЙ ХОЛМ. К нам — стоит прислушиваться.