Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Один телефонный разговор Байден-Путин, но две версии границ компромисса

Состоялся телефонный разговор, появились первые итоги

Версия Кремля

Байден якобы пообещал, что США не намерены размещать на Украине ударные наступательные вооружения (подождём сообщений Белого дома по этому поводу);

Президент США снова предупредил Путина о санкциях. Кремль отреагировал угрозой разорвать отношения с Вашингтоном в случае таковых (напугал ежа голой *опой);

Январские переговоры в Женеве в силе. До этого будет еще 3-4 раунда переговоров на уровне администраций президентов США и РФ (время работает на США и союзников, а не на Московию);

Байден сказал, что ядерную войну нельзя ни начать, ни выиграть (за балалайских идиотов я бы не поручился – там ядерную войну могут развязать тупо по-пьяни);

Путин заявил о желании получить результат по гарантиям безопасности для РФ (своё желание он может засунуть себе за ботоксную щёку).

Версия Вашингтона

Байден заявил о необходимости снизить напряженность на границах с Украиной. Он пригрозил, что США вместе с союзниками дадут решительный ответ в случае вторжения России в Украину. В таком случае Вашингтон будет прикладывать усилия для укрепления сил НАТО и предоставлять дополнительную помощь Киеву – в том числе, военно-техническую. Вашингтон может поставить мордор на колени даже не прибегая к армии, но пока надеется вразумить разбушевавшихся скрепозадых ватоцефалов)

США продолжат отслеживать перемещение российских войск и будут готовы к любым решениям Путина в отношении Украины. Это значит, что 2008 года (нападение на Грузию) и 2014-го (вторжение в Украину) в той версии, в которой они случились, уже не будет – в 2021-м к такого рода безумствам Кремля готовы как Запад, так и Украина. Но воевать, если что, придётся исключительно украинцам.

Байден выступил за продолжение диалога России с НАТО в 2022 году по вопросам безопасности. Забалтывает.

Уверен, что балалайцы выложили все козыри – причём, в 80% приврали

Путин сейчас пошёл ва-банк и очень много блефует, поднимая ставки. На самом деле он прекрасно понимает, что в лучшем случае получит процентов десять своих хотелок. Что и является его конечной целью.

Байден же никуда не спешит. Он будет долго “консультироваться” с партнёрами, подтягивать войска к восточным границам НАТО, вводить точечные санкции против энергетического и военного секторов России, небольшими партиями поставлять Украине средства ПВО и РЭБ, тянуть с запуском СП-2. Изматывая Москву гонкой вооружений и неопределённостью статуса по всем поднятым ею вопросам.

Что касается сдачи или НЕ сдачи Вашингтоном интересов Украины, то здесь на 80% всё зависит от нашего и.о. президента. Байден может и предложит Зеленскому кое-что сделать из того, что хочет Путин – почему нет? Ведь никто не хочет быть более проукраинским, чем руководство Украины.

И здесь по неопытности, тупости или злонамеренности Ермак в лице Зеленского (73% выбрали кота в мешке, где мешком оказались Коломойский с Ермаком) может совершить непоправимое. Ибо история неоднократно доказывала: любая уступка Москве воспринимается ею не как компромисс , а как слабость контрпартнёра. После чего начинается его полное уничтожение.

Сейчас бы месяца на три (хотя бы!) во главу страны Порошенко, но в политике не бывает сослагательных наклонений. И между тем, по моей информации, ПАП в эти дни проводит в Европе интенсивные консультации по вопросам безопасности. А в это время тот, кто в 14-м кривлялся на корпоративах российских олигархов и “косил” от армии, пытается посадить того, кто в это же время спасал страну и возрождал армию. Интересная у нас страна, правда?

Тяжело, когда ложь бегает спринты, а правда – марафоны, но идиотов возносит толпа, а свергает народ. Одна надежда, что тот штрафной круг истории, который мы сейчас бежим, нужен для какой-то пока не понятой нами планиды.