«Он сделает это снова».

Байден в разговоре с Путиным упомянул Навального. И хотя мне, как и многим из нас, такая российская «оппозиция» не внушает доверия — Америка говорит про Навального. Как говорит и про Беларусь. Как будет говорить про любую оппозицию, над которой имеет власть маленький смущенный человечек в ботинках с высокой подошвой. Смущенный — это так выглядит для меня каждый раз, когда я вижу Путина ЗА пределами России. Ему не комфортно в свободном мире, и это очень заметно. Найдите хоть одно видео Петра Порошенко, где он был бы таким зажатым и искусственно пыжащимся на международных встречах — вот и отличие открытой политики от скользкого манипулирования некими «интересами».

Хотя Путин считает, что тема «внутренних российских интересов» Байдена и кого-либо еще не касается — он ошибается. Глобально американцы УЖЕ закрепили свое право вмешиваться и обсуждать любые вопросы. Причина? — Судебная система. Ни один россиянин не верит в справедливое российское правосудие, но точно знает, что в Америке он мог бы добиться справедливости. Вспомните обращения граждан России то к Обаме, то к Трампу — «спаси-помоги».

Читайте также:  О российских выборах, деолигархизации и бороде Коломойского.
"Он сделает это снова".

Вспомните этих бабушек на видео, с воплями о помощи, на любую тему. Один из эмигрантов в США привел некую статистику, основанную на личных наблюдениях и известных ему данных: в Майами, где он поселился, по крайней мере в его жилом квартале — примерно треть американцев, треть испаноязычных, остальные — русские. Их тянет к правам человека, их тянет к честным судам, тянет в то место, где к ним будут относиться, как к людям, а не как в России.

Подопечные Путина сами дали Байдену право обсуждать российские внутренние дела). Байден упомянул права человека, дескать, соблюдать их — это обязанность и ответственность обоих президентов, но, надеюсь, он думал иначе, и это всего лишь дань дипломатии. Путин не понимает понятия «права человека». Как и понятий «обязанность» и «ответственность».

Вот потому сегодня встретился один лидер сверхдержавы — с другим представителем цивилизации, остановившейся в своем развитии. Есть одна, если хотите, истина, либо закономерность: если кто-то привык соблюдать договоренности, уважать права и выполнять обязанности — то он будет последовательным. Он будет снова и снова соблюдать, уважать, выполнять.

Читайте также:  Из выступления Зеленского в ООН.

Если кто-то убил и убивает, разрушает и нарушает — то он также последователен. Он сделает это снова. Вот на таких «китах», на понимании этой базы и есть смысл выстраивать дальнейшие взаимоотношения. Зеленскому был бы смысл сейчас прильнуть к экрану и вникать, делать выводы, учиться, если бы у него был такой потенциал. Но, похоже, давить колорадов будут не благодаря Зеленскому, а, скорее, вопреки.»Он сделает это снова».