Они всегда что-то у всех воруют и называют это потом своим.

С одной стороны это очень смешно, а с другой стороны это очередной пример воровства Россией. Они всегда что-то у всех воруют и называют это потом своим.

У нас Крым, у немцев автомат, у японцев матрешку. Недавно пытались украсть у нас борщ и присвоить его себе. Не получилось. Так теперь это ворье переключилось на… французов.

Они всегда что-то у всех воруют и называют это потом своим.

В России внесли изменения в закон и теперь разрешается использовать наименование «шампанское» только для российской продукции. И все. Вина из французского региона Шампань придется переименовать в «игристое вино». И это не шутка.

Российский шмурдяк теперь гордо будет именоваться шампанским.

То, что он производится из непонятно чего Кремль не смущает. Они же не вкус крадут, а название и легенду. Самое интересное, что на этом в РФ не остановились и ввели такое понятие, как «коньяк России». Под ним понимается алкогольный напиток, который называют коньяк, и который на 100% произведен из винограда, выращенного на территории РФ.

Но это же Россия, детка. Так что ждём, как быстро переименуют настойку боярышника в коньяк. И теперь вечно врущая говорящая голова российского МИДа, Мария Захарова сможет с гордостью говорить, что она хоть и набралась, но не уже не боярой, а тем самым «коньяком России». Хотя ей все равно под чем врать.

Читайте также:  Из выступления Зеленского в ООН.

Но самое смешное — это моментальная реакция французов. Они сообщили, что останавливают поставки шампанского в Запоребрик. Мол, из-за этого закона им надо теперь вместе с Винодельческой ассоциацией региона Шампань принять решение о переименовании продукции.

Ну, с таким же успехом можно требовать переименовать автомобили Пежо в Ладу, Рено в Ниву, а Ситроен в УАЗ чтоб они продались на территории РФ.

Французы на это не пойдут. В общем компания LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton интеллигентно послала россиян с их новым законом куда подальше. И теперь жителям страны, которая привыкла красть чужое, придётся пить свою бодягу, а не Moët & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др. И это очень смешно.

В общем, я искренне рад за то, что это ворье лишило себя и своих граждан возможности пить шампанское. Кстати, пусть ещё закон примут, что iPhone может считаться лишь телефон собранный на территории РФ исключительно из деталей российского производства. Я хочу посмотреть на это. Останутся ещё и без продукции Apple. Но от вороватых неадекватов можно ждать всего. ))

Читайте также:  Шапитолий времен Зеленского.