«Освободите Стерненко».

Что-то знакомое слышится в этом многолосом гуле толпы: «Освободите Стерненко,» — что-то такое, что вызывает прямо таки очевидные ассоциации с недавними, хорошо знакомыми, но уже полузабытыми событиями последних лет.

"Освободите Стерненко".

Ну например, с появлением любимицы украинского мудрого нарида, кандидатки в президенты Украины Надежды Савченко, готовившей вооружённую атаку на государственные органы власти с возможными сотнями убитых невинных украинцев и хаосом в управлении государством.

Или сверхрадикальным националистом руководителем УНА-УНСО Коваленко, гостеприимно принятым в Москве в результате обмена пленными. С грузинским беглецом Саакашвили, уже год получающим 20 тысяч долларов в месяц за то, чтобы не открывал рот на своём «реформаторском» посту. А может с целой группой представителей ФСБ-ГРУ в лице Зимина-Соболева, Гришина-Семенченко, Парасюка, как его там по кличке, появляющихся как черти из табакерки там и тогда, где и когда проводится фсбшная или полицейская спецоперация.

А есть ещё Коханивские, Боцманы, Билецкие …… и много другого мутного сброда, поднятого ФСБ из своих запасников или возникшего как грязная полицейская пена на чистой и мужественной патриотической волне. Эти персонажи постепенно стираются от долгого употребления, теряют свою стоимость, отзываются на ротацию и требуют замены новыми юными лицами с горячими сердцами, холодными головами и как-бы ещё чистыми руками.

Читайте также:  Справа судді Чауса обростає новими цікавими подробицями.

И тут удивительно к месту легендированная закладка, претендующая, учитывая его младые лета, на многолетнее лидерство в правонационалистическом политическом спектре взамен истершихся, скомпрометировавших себя и утомленных тяжелой агентурной работой Тягныбоков, Фарионов, Михальчишиных и других свободо-большевиков. Не то что Ганна Герман. Ту ФСБ как-то быстро перевело из нелегалов в легалы и к Януковичу пристроило.

Ну а сейчас, молодым дорога. Особенно тем, кто наилучшим образом проявил себя в травле Порошенко и уничтожении первых ростков стабильного цивилизационного развития нашей страны по европейскому пути. Участие в уничтожение этого движения является знаком качества для нынешних невежественных «вундеркиндов» у власти и пропуском к славе, почестям, чинам и, как следствие, к наживе и богатству.

Причём, недолгое тюремной заключение на этом пути является важным и может быть наиболее эффективным фактором стремительного достижения наивысшего результата. Прямо сейчас Сергей Стерненко доказывает это своей недолгой, но уже насыщенной биографией. Из последних событий которой почему-то вылетело предыдущее неуемное любопытство относительно заказчика Кати Гандзюк. Видимо, неотложные поручения не дают ему вернуться к этому столь волновавшему его совсем недавно вопросу.

Читайте также:  Причина того, что партия «Голос» вошла в период полураспада.

Впрочем, не только ему.Новый мессия и вождь «радикальных националистов» де-факто уже готов к употреблению. Осталось только чуть-чуть отполировать его жертвенный образ путем недолгих и не особо тяжких тюремных испытаний, ну как некая форма целибата (формального безбрачия) для священиков, желающих стать епископами или, в итоге, самим Папой.В любом случае, у ФСБ задумок в сундуках не меньше, чем у нас экзальтированных кандидатов в «вожди» и групп их поддержки.

Что действительно важно во всей этой истории, так это всеобщий запрос на справедливость. Суды, и вправду, обезумели от полной вседозволенности и безнаказанности. Дикие решения за деньги и неправедные приговоры по политическим и другим мотивам — это будни нашего «судопроизводства».

С этим надо заканчивать немедленно, иначе с этим покончит улица под любым предлогом.Силовые структуры крышуют рэкет и вымогательство, наркоторговлю и контрабанду.

И в этом тоже вызов самим основам нашей государственности. Именно это ощущение тотальной несправедливости и правового тупика так или иначе, рано или поздно выведет людей на Майдан. Независимо от того, кто там у нас сейчас претендует на роль мессии или вождя. Если власть не спохватится.

Читайте также:  И снова про медицинский вертолет во Львове.