Падишах.

<<<Предыдущая часть

В декабре 2015 г. Айшат Инаева, соцработник из Надтеречного района Чечни, разместила в Интернете аудиозапись с обращением к Кадырову. 2-минутная речь была актом отчаяния: женщина пожаловалась на низкую зарплату и поборы, которые взимает начальство с чеченских бюджетников:

«Что же вы с нас хотите? Вы же не даете нам толком и донести зарплату до дома. Есть положено только вам? Пить положено только вам? Жить вправе только вы? Как же вы над нами измываетесь… Мы с голоду подохнем, и нет тебе дела до этого».

Смелый поступок.

Средняя зарплата в Чечне в 2015-17 гг. – 22 тыс. руб. с копейками. По уровню — такая же, как в русском Брянске, Рязани, Иваново. Такая же нищенская в смысле.

Слухи, что на Кавказе горы золотые – преувеличены. Но клан Кадыровых в Чечне действительно купается в роскоши. Дворцы, мерседесы, скаковые лошади по 2,5 млн. долларов.

В то время как рядовым чеченцам – не до понтов с «мерсами». Как и рядовым русским, впрочем.

Читайте также:  З Юрченка зробили жертовне ягня.

Вот примерно об этом и хотела сказать Айшат Инаева в своей 2-минутной аудиозаписи, которую распространила в WhatsApp. Через два дня за ней приехали и увезли вместе с мужем. Вскоре их обоих, дрожащих от страха, показало местное телевидение во дворце у Кадырова. Это было 18 декабря 2015 г.:

Разговор шел на чеченском языке. Кадыров потребовал, чтобы Айшат повторила свои слова на камеру. Утирая слезы, она отказалась.

Муж не стал защищать жену:

«Я не знаю, что за шайтан в неё поселился. Вот так наши люди наслушаются тех, кто за границей, и чернят нашу Чечню и падишаха».

Это не ошибка перевода. Кадырова в Чечне вполне открыто по ТВ именуют «паччах» — т.е. падишах, царь.




За публичным унижением жены и мужа наблюдали сидевшие рядом два кадыровских опричника: Даудов (бывший боевик из леса по кличке «Лорд») и Ислам Кадыров (родственник паччаха).

Дальше — больше. После покаяния во дворце падишаха, грозненское телевидение показало народное собрание в родном селе Айшат Инаевой (с. Гвардейское) с разбором её «личного дела». Собрание проходило в духе Северной Кореи. Сначала слово взял глава района и сказал, что мы все виноваты в том, что из-за этой женщины «упала тоска на сердце Рамзана».

Читайте также:  В КЕРЧИ ПО УЛИЦАМ ОПЯТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО ТЕЧЕТ ВОДА.

Потом встал человек в папахе из зала. Он сказал, что когда услышал аудиозапись Айшат, думал, что всё, конец, «в порошок сотрут». Но Айшат не убил. Ибо падишах милостив.

О, Аллах, милосердие нашего паччаха бездонно!…

Вообще у чеченцев никогда не было падишахов, бояр, опричников. Как Кадырову удалось такое? — Взятие в заложники родственников, угроза расправы с ними – вот его главный метод. Большинство боевиков потому и вышли из леса и перешли в кадыровцы, что родственников вырезали поголовно. А не потому, что воспылали любовью к России.

Ныне этот метод доведен до совершенства. Ниже – «Духовно-нравственная анкета молодежи», которую с 2016 г. должны заполнять все молодые люди в Чечне.

«Я подтверждаю, что уважаю, соблюдаю и чту ценности своей религии, нации и государства» и подпись. Анкету заверяет участковый, имам местной мечети и «ответственный родственник» — отец, дядя, «старший по тейпу» и т.д.

Анкета двусмысленная.




Не только потому, что круговая порука это где-то далеко от Конституции РФ. А потому, что «ценности нации» это 47 лет Кавказской войны и потом еще десятки антирусских восстаний и войн при каждом удобном случае.

Читайте также:  Вони так боролися,а лідор Обожеслав так і не задекларував доходи.

Про «ценности религии» я промолчу (не папа ли Кадырова объявлял России джихад в 1995 г.?). Но ответственность родственников тут вполне реальная. Похищения, пытки, исчезновения людей — это визитная карточка кадыровской деспотии.

Продолжение>>>