Паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

Билецкий и Тягнибок ну очень старались, чтобы привлечь внимание Офиса президента своими маршами по центру Киева. Но в ОП их «Марша славы УПА» и «Марша нации» соответственно, даже не заметили. Раз полиция о проблемах не сообщала, значит проблем нет. 

Паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

Однако, паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

И вызвал ее Петр Порошенко. Точнее его дочерняя общественная организация «Братья по оружию», которая объединяет ветеранов АТО-ООС из числа сторонников экс-президента.

Сегодня под Киевом, по случаю Дня защитников и защитниц Украины, в присутствии Порошенко, эти простые парни с опытом ведения полноценных боевых действий, провели показательные тактические учения. В программе учений были преодоление полосы препятствий, демонстрация навыков полевой медицины, минно-взрывное дело и авиаразведка. Полный набор умений для эффективных действий в городе и пригороде. 

Паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

Участвовали в этих маневрах около 300 человек. На первый взгляд – немного. Но вот беда, ведомство Баканова сообщило, что ранее подобные учения (без высоких гостей, но с высокими нормативами) прошли в ряде областей. Очевидно, киевское представление – итоговое. 

Читайте также:  Почему исключили Киву из ОПЗЖ?

Небольшое отступление.

Организация «Братья по оружию» — это та самая, члены которой во время недавних столкновений возле усадьбы Порошенко в Козине, организовали круговую охрану жилища своего лидера и толкались там с массами «возмущенных граждан» собранных по телеграмму за конкретные суммы. 

Паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

То, что Порошенко этим представлением передал Офису президента большой привет – очевидно. Очевидно и то что организация действительно объединяет большое количество ветеранов с опытом боевых действий. И Офис президента этап формирования этой организации просто проспал. Хотя он должен был предусмотреть, что до такого дойдет. Хотя бы потому, что о создании организации открыто говорилось на съезде «Европейской солидарности» Порошенко. 

Паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

А еще потому, что в окружении Порошенко есть такая личность как Юрий Бирюков, известный волонтер и бывший советник Порошенко. Бирюков – это тип деятельного авантюриста. Человек, живущий по принципу «вижу цель – не вижу препятствий». Он фонтанирует идеями и регулярно бросается их реализовывать. Бирюков в свое время завел мощнейшие связи среди военных – от сержанта до генерала. Что он придет к идее создания военизированной ветеранской организации, было более чем очевидно. 

Читайте также:  На кого работает Миша Подоляк?

А ведь в свое время переманить Бирюкова на свою сторону пытался лично Коломойский. Не вышло ничего. Бирюков предан Порошенко. А Порошенко всегда подбирал людей лишь по одному показателю: или дает результат, или нет. 

Понятно, что организация «Братья по оружию» для ОП просто опасна.

Паника в здании на Банковой сейчас стоит нешуточная.

Это идеальный костяк для формирования чего-то вроде «самообороны Майдана» образца 2014 г. С поправкой – на киевском Майдане в 2014 г. единицы людей умели подбивать танки и штурмовать здания. А сейчас речь о концентрате таких людей.

Бросить против них СБУ не выйдет, после истории с рок-певцом Антоненко (Риффмастер) любые репрессии против ветеранов общество воспримет как расправу. Не выйдет натравить на них и Нацкорпус, так как с Билецким отношения испорчены надолго

В Офисе президента с ужасом представляют себе перспективы.

Еще в феврале этого года они стояли перед угрозой тарифных протестов. Сейчас к зиме Украина подготовлена ужасно. А что если тарифные протесты снова возникнут и тогда «Братья по оружию» возьмут их под охрану и начнут обрастать пополнением из добровольцев? А отсюда следующий вопрос – неужели Порошенко что-то готовит? 

Читайте также:  Ему нужен мир и желательно – весь.

В ОП судорожно ищут решение проблемы.