Партия Трампа-Путина.

республиканская партия США превратилась в партию Трампа-Путина

Четверг.

Что необходимо отметить?

?? Я много раз ранее писал, что сегодня уважаемая когда-то республиканская партия США превратилась в партию Трампа-Путина (кроме единиц). Итак:

Вчера демократам в Сенате не удалось сохранить в силе санкции в отношении нескольких компаний российского олигарха Олега Дерипаски.

За резолюцию, осуждающую план Трампа снять санкции, проголосовали 57 сенаторов, 42 были против. Для принятия резолюции требовалось 60 голосов. К демократам присоединились лишь 11 республиканцев (сейчас в Сенате расклад республиканцы-демократы: 53-47).

?? Мэй удержалась у власти и будет искать дальнейшее решение проблемы выхода (невыхода) Британии из ЕС:

Вчера парламент Великобритании не смог вынести вотум недоверия правительству Терезы Мэй.

?? Совсем немного санкций:
Послы Евросоюза на заседании вчера одобрили введение «химических» санкции против четверых офицеров ГРУ РФ, в том числе «Петрова и Боширова».

?? Украина. Дела бюджетно-финансовые:

☑️ В этом году Украина получит два транша МВФ по $1,3 млрд: один – в мае, один – в сентябре. Соответственно эти средства будут направляться в золотовалютные резервы.

☑️ В государственный бюджет Украины перечислено 2 млрд гривен от растаможивания 30 тысяч автомобилей на европейских номерах. Согласно закону, деньги идут в Пенсионный фонд Украины.

Хорошего всем дня.

Олег Пономарь

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]