Пару ремарок касаемо Спрута Трампа.

Пару ремарок касаемо Спрута Трампа.

Итак, лучший друг Трампа миллиардер Том Баррак, который обвиняется по 7-ми пунктам (незарегистрированный лоббизм у Трампа в пользу ОАЭ и СА, ложь агентам ФБР, препятствование правосудию и тд) явился вчера в суд в Нью-Йорке. Он НЕ признает себя виновным и заявил, что докажет это в суде присяжных.

Напомню, что после ареста он провел неделю в тюрьме и в пятницу вышел под рекордный залог в 250 млн долл (5 млн кэш, 21 млн в ценных бумагах, дом в Калифорнии и тд). Баррак сдал паспорта, на ноге браслет и он сейчас проживает в Аспене, Колорадо.

Так как вчера он не пошел на сделку, то теперь он будет ожидать дату суда присяжных (примерно в октябре). Но есть хороший шанс, что за это время он передумает и пойдет на сделку и тогда вместо даты суда он получит дату оглашения приговора. 

Почему есть шанс?

Потому что, вероятнее всего, федералы добавят несколько пунктов обвинения, если он пойдет на суд. Так, чтобы ему светило лет 20. (У него и так сегодня среди 7 пунктов есть 951 статья Криминального кодекса США, которую применяют при шпионаже). Но также он знает, что, если он не пойдет на суд, а пойдет на сделку с признанием вины, то с него снимут несколько пунктов обвинения и тогда у него будет шанс при жизни выйти из тюрьмы.

Читайте также:  Мирные протесты - право каждого американца, но здесь ..

Итак, друг Трампа думает.

Сегодня начинает работу двухпартийная Комиссия Палаты представителей по захвату Капитолия 6 Января.

На слушании будут представлены показания офицеров Гарри Данна, Акилино Гонелла, Майкла Фаноне и Дэниела Ходжеса, которые расскажут о своем личном опыте защиты Капитолия.

И бонус-новость:

В течение первых шести месяцев пребывания Байдена у власти его рейтинг одобрения не поднимался выше 55% и не опускался ниже 51% в среднем по опросам. Это самый стабильно высокий рейтинг со Второй мировой.