Патриарх Варфоломей четко гнет свою линию и отстаивает свои интересы.

Патриарх Варфоломей четко гнет свою линию и отстаивает свои интересы.

Источники сообщают, что приездом Вселенского патриарха Варфоломея президент Зеленский сильно недоволен. Патриарх категорически не захотел играть по программе составленной Офисом президента, и не ломая распорядка, придал своим действиям такие акценты, что в наибольшем выигрыше оказался не Зеленский, а Петр Порошенко.

Идея была в том, чтобы перехватить тезис поместной православной церкви, признанной Константинопольским и несколькими другими патриархатами, и созданной при президенте Порошенко. Заслугу Порошенко решили определенным образом разбавить и разделить. 

Однако патриарх Варфоломей четко гнет свою линию и отстаивает свои интересы. Просто подружиться вместо, он не хочет. Ему нужны шаги по усилению Православной церкви в Украине митрополита Епифания. А поскольку этого Зеленский предложить не может (он окружен влиятельным лобби Церкви митрополита Онуфрия), Варфоломей продолжает расшаркиваться с Порошенко. К досаде ОП. 

Кстати, ситуацией очень довольны лоббисты УПЦ-МП митрополита Онуфрия. Теперь на Зеленского будут влиять тезисом, мол ПЦУ это союзники Порошенко, а потому только УПЦ-МП обеспечит ему полноценную поддержку.

В Москве довольны так же.

Читайте также:  Бабло побеждает зло.