Пипл – хавает, лох – цепенеет. Беспокоиться не о чем.

Пипл – хавает, лох – цепенеет. Беспокоиться не о чем.

Интересную новость рассказали нам источники. В Офисе президента склоняются к тому, чтобы отказаться от идеи проведения досрочных выборов осенью этого года. Причин несколько. 

Во-первых, очевидно, таких результатов как в 2019 г. уже не будет.

Сам Зеленский выборы выиграет безусловно, но вот монобольшинство в парламенте «Слуге народа» уже не взять. Попытка обвалить рейтинг Порошенко и за счет него поднять рейтинг собственный – провалилась.

По результатам выборов в парламент вполне могут пройти в равных долях «Слуга народа», «Европейская солидарность» и ОПЗЖ, и тогда Зеленский окажется перед перспективой либо коалиции с ОПЗЖ (что взорвет его собственную фракцию) либо перед перспективой еще одних парламентских выборов.

Коалиция с ЕС не рассматривается как таковая – Порошенко как минимум потребует закрытия всех уголовных дел и публичных извинений, а это обрушит рейтинг самого Зеленского. 

Вторая причина, это негативная реакция Запада.

В Европе и США прекрасно понимают зачем Зеленскому досрочные выборы именно сейчас. И оттуда уже прилетели сигналы крайнего недовольства. Один только перенос встречи Зеленского с Байденом говорит о многом.

Читайте также:  Нельзя ему побыть наедине со своей недвижимостью?

В Офисе президента, конечно, пытаются играть бицепсами, заявляя про возможность переориентации на восток, Китай и подобное. Однако, это всего лишь игра на собственного избирателя. Ему создают иллюзию возвращения к временам многовекторности Кучмы.

В реальности рвать с Западом в ОП серьезно боятся, как минимум, потому что с подобного разрыва начались события ноября 2013 г., известные как ЕвроМайдан. 

Третья причина – деньги.

МВФ вдруг заговорил о возможности передачи денег развивающимся странам в рамках распределения средств МВФ между государствами-членами Фонда. Речь о 2,7 миллиардах долларов. Именно о них недавно рассказал в интервью советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

Однако, существуют нюансы. Денег не дадут государству с неустойчивой внутренней политической ситуацией.

То есть, если команда Зеленского хочет денег, то никаких выборов быть не может. 

От идеи выборов отказываться не планируют, их просто решили перенести на год. В Офисе президента уверенны, при нынешних рейтингах до следующего года лично Зеленскому не угрожает ничего.

А если начнет проседать рейтинг партии, электорату придумают еще какие-нибудь «санкции СНБО», «борьбу с олигархами», «записи с Порошенко» и подобное. 

Читайте также:  Зачем Новинский свез мирян, потратив семизначную сумму?

Нужно признать, пока у команды Зеленского все получается. Они мыслят сюжетом сериала, если у сериала падает рейтинг, значит нужно срочно придумывать новый сюжетный поворот. Они придумывают. Пипл – хавает, лох – цепенеет. «Беспокоиться не о чем», — так считают в здании на Банковой.