По 5600 вместо 11 000 голосований будет всего около 120-ти.

Давид утром отправил ряд писем. Если коротко, они про то, чтобы в повестку на четверг вставить #5599 и #5600.  Обратился и обратился. Тут особой драмы и нет. Ничего не мешало так же успешно собрать внеочередное заседание, особенно если его инициатор президент.

А вот то, на что мало обратили внимание в письмах, это применение новой «спецпроцедуры» по рассмотрению правок в эти два закона (не путать с процедурой, которая была по банковскому законопроекту).

Так, сегодня через Согласительный хотят ее запустить, и в зале не будет возможности у депутатов поднять свои отклонённые правки. Например, по 5600 вместо 11 000 голосований будет всего около 120-ти.

И никого не волнует, что еще в 2018 году Конституционный Суд дал четкий ответ, что так нельзя (коротко: нельзя ограничить право поднимать правки). И объективно суть даже не в этих двух законах.

Тут начинается очень интересный момент для всего Парламента, так как создав прецедент один раз, такая процедура дальше может быть применена к любому из законопроектов.

Читайте также:  Вийди отсюда розбійник!

В понедельник, 20 сентября, состоится заседание фракции «Слуги народа». Народные депутаты рассмотрят финальные редакции законопроектов об олигархах №5599 и о наполнении бюджета №5600.»

По 5600 вместо 11 000 голосований будет всего около 120-ти.

Это прекрасно. Наркоманы, алкоголики, анал-табу, коррупционеры, корабельные сосны, совкодрочеры и другие Арахамии будут принимать решения о голосовании за законопроекты исходя из своей личной меркантильной выгоды и руководствуясь указаниями с Банковой, а не выводами Венецианской комиссии.

При этом, у любого члена Венецианской комиссии знаний и опыта больше, чем у всего #моносброда вместе взятого.

Да, политические микробы готовы всегда поддержать своего лидера и забить на Конституцию или интересы украинцев. Феерические…