Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

По поводу воздушного пространства Украины

Каждая авиакомпания принимает решение отдельно и самостоятельно. Пока есть две, которые решили не летать в Украину. Но, конечно, их будет намного больше в ближайшие дни.

Россия понижает немного градус риторики

Помощник Путина Ушаков отметил, что характер беседы был «довольно сбалансированным и деловым», а Байден даже сослался на опыт предшественников, которые в годы холодной войны делали все, чтобы избежать катастрофы.

«Байден сказал, что является приверженцем дипломатического пути и изложил целый ряд соображений, которые по его мнению учитывают многие российские озабоченности», — добавил Ушаков. Но не принципиальные по НАТО и Украине.

Также Ушаков сказал, что Байден «ожидаемо» упомянул возможные антироссийские санкции, но не делал на этом акцент.

Не забывайте

Чтобы понимать весь контекст сегодняшней сложной ситуации, не забывайте это. Четыре года триумфа Путина создали его сегодняшнюю относительно сильную позицию. Байдену пришлось начинать не просто с нуля, а с огромнейшего минуса.

Немного манер

Иногда вой на мокшанских болотах сменяется блатной истерикой.

Конечно, когда в 2014 они говорили, что санкции им даже полезны, – это выглядело забавно. Но в 2022 это выглядит жалко и убого. В интервью шведскому таблоиду Aftonbladet посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил:

“Извините за язык – но мы срали на санкции Запада”.