По Романенко выходит, что идеал революции – это Робеспьер, Троцкий и Пол Пот…

Посмотрели ролик великого политтехнолога Юрия Романенко, где он заявляет, что «если революция не способна дать в морду – в морду получит революция».

По Романенко выходит, что идеал революции – это Робеспьер, Троцкий и Пол Пот…

По Романенко выходит, что идеал революции – это Робеспьер, Троцкий и Пол Пот… А Романенко не приходило на ум, что в случае, если революция начнет давать в морду – в морду подхватить может он сам?

И не только в морду. В мемуарах узников ГУЛАГ хватает описаний типов, которые, хлебая баланду в сталинских лагерях, воем выли, вспоминая времена, когда они критиковали власти до большевиков. 

Впрочем, даже там речь шла об идеалистах. А Романенко и его веселая банда – не идеалисты совершенно. Идеалист не побежит работать к любому политику, который денег даст.

Романенко рассказывает, мол проблема что украинцами правят сволочи?

Так ведь всеми народами правят сволочи. «Народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними» — герцог Талейран знал о чем говорил. 

От того, что олигарх называется корпорацией, а лоббизм – легализован, западный политикум не становится чем-то лучше нашего.

Читайте также:  Рівень корупції у будівельному секторі столиці за рік зріс на 15-30%.

Да, более культурный, более богатый – и все. В США существуют гетто и ночлежки, а в Париже – клошары. Вопреки всем Романенко. 

Все рассказы Романенко и подобных о приходе каких-то новых идеальных политиков, которые заменят нынешних – всего лишь приглашение к сотрудничеству политиков малоизвестных.

Таких, из которых можно будет склепать новую «надежду нации» — покуда есть простаки, которые вверят в такие сказки. А в революцию способную дать в морду, Романенко и сам не верит. Иначе – так не говорил бы.