По «вагнеровцам» на годовщину спецоперации.

Руководитель журналистского проекта Billingcat Христо Грозев пообещал выход фильма-расследования об операции по «вагнеровцам» на годовщину спецоперации. Прежние переносы даты выхода фильма Грозев объяснил просто. Мол, случилось много резонансных событий, как то – отравление Навального, дело о взрывах в Чехии, и подобные.Грозев пообещал затронуть в фильме тему схожести операции по «вагнеровцам» и задержание в Белорусии журналиста-оппозиционера Романа Протасевича, мол, «можно сделать это более продуманно и безопасно».

По «вагнеровцам» на годовщину спецоперации.

Информация — без преувеличения сенсационная.Годовщина операции по «вагнеровцам» — это 29 июля. То есть, результаты расследования появятся через месяц.Именно на это время планируется встреча между Зеленским и Байденом.Несложно догадаться как будет выглядеть встреча президентов Украины и США, на фоне демонстрации сетью NETFLIX документального фильма Billingcat, который увидит, без преувеличения, весь мир. Зеленскому откровенно расставляют капканы.

Он должен либо ехать на встречу с Байденом и отвечать там на ряд крайне неприятных вопросов (не забываем, одним из участников операции были спецслужбы США). Либо Зеленскому придется отказываться от такой необходимой ему встречи с американским президентом. Выбор прекрасный, врагу такого не пожелаешь.

Читайте также:  Серёжу Лещенко возвращают на довольствие в "УЗ".

Не нужно быть предсказателем типа Дмитрия Гондона, чтобы понять, такое совпадение не может быть случайным. Это реакция Госдепа США на намерение Офиса президента провести осенью досрочные выборы.И еще, это ответ на проект «Закона об олигархах» который не разрушает бизнес-монополии, а превращается в кистень ОП против всех неподконтрольных ему СМИ, то есть превращает Зеленского (читайте – Ермака) в украинскую версию Путина.

Фильм о «вагнеровцах», который точно увидит больше граждан, чем аудитория телеканалов Коломойского и Пинчука, рискует сильно испортить и без того сложные отношения Украины и России. Как то всегда забывается, главным обвиняемым в деле о «вагнеровцах» выступает не Украина, а Россия, которая финансирует и отправляет группы вооруженных наемников в другие страны, притом, что в самой России наемничество и организация наемничества – уголовные преступления.

Фильм о «вагнеровцах» — это не самое худшее, что может ожидать ОП. О выходе этого документального фильма разговоры идут уже почти год. ОП имела достаточно времени, чтобы приготовиться информационно.Намного опаснее для ОП — слив в прессу компромата на руководство ОП и на Зеленского лично, о которых в ОП еще не знают.В такой атмосфере, о досрочных выборах можно забыть.

Читайте также:  В РОССИЙСКОМ ВУЗЕ СНОВА УБИТЫ И РАНЕНЫ ДЕТИ.

Впрочем, ждем выхода фильма. За месяц может случиться еще много «резонансных событий» требующих внимания Billingcat.Печерский холм