Почему есть критика команды Зеленского ?

Читатели несколько раз нас спрашивали, почему мы критикуем команду Зеленского? Мол, есть ведь другие политические силы, почему же от нас достается именно им? Ответ весьма прост. Потому что, они власть.

Почему есть критика команды Зеленского ?

Тематика нашей страницы: тайны и теневые стороны процессов происходящих на Печерском холме. Т е, в правительственном квартале украинской столицы. Сейчас его плотно занимает команда Зеленского. Естественно, тема наших исследований – они.

Мы вообще стараемся держаться подальше от каких-либо политических предпочтений. Украинская власть для нас интересна в первую очередь как объект исследования. 

Что же касается так называемой «команды Зеленского» (никакой команды на самом деле там нет, это очевидно), то тут видимо дает о себе знать разочарование наблюдателя. Ну, примерно, как когда ожидаешь увидеть цветок папоротника, а видишь обычный огурец. 

Признаемся, проект «Владимир Зеленский» поначалу нас сильно заинтриговал. Ситуация когда главой государства избирают человека не из системы и без какого-либо политического прошлого – без преувеличения, такого не было нигде на постсоветстком пространстве.

Читайте также:  Справа судді Чауса обростає новими цікавими подробицями.

Даже Гавел и Валенса имели какой-то опыт в политике, тут же был полностью чистый лист. Человек «селф-мейд» и экс-продюсер телеканала «Интер» — с одной стороны, и человек совершенно без политического прошлого с другой. Без связей, но и свободный от обязательств. 

Мы точно знали, что в условиях Украины от позиции лидера зависит очень многое. Мы ожидали увидеть, как Зеленский берет на себя ответственность, как он методом проб и ошибок формирует свою собственную команду, как к подбору людей он будет подходить с позиций их эффективности, а не предыдущих заслуг.

Да, мы знали о прежних связях Зеленского с Хорошковским и Коломойским. Мы знали так же, что Коломойский до самого второго тура президентских выборов не верил в победу Зеленского. Андрей Богдан не соврал, Коломойский был лишь одним из инвесторов проекта, реальными двигателями которого были Богдан и Разумков. 

  • И что же мы увидели в результате? Ничего. Вообще. Ноль. 

:boom:Мы увидели картину полного самоустранения президента от власти. Сначала – замену «вечно вредного» Богдана на «вечно угодливого» Ермака. После – концентрацию в руках Ермака всей власти в стране. 

Читайте также:  Київська влада не цінує подарунки.

Вокруг Зеленского уже не осталось людей, которым верит он лично – они или убраны (как Трофимов), или приняли правила игры и теперь рассказывают президенту то, что велит Ермак (как Баканов). 

Мы видим картину того, как Офис президента занят лишь двумя вещами – самообогащением и поддержанием комфортной для первого лица температуры в теплой ванне, в которую первое лицо погружено. Примеров тому мы уже привели немало. 

  • Что все это значит?

Во-первых, выражение «новые лица» уже становится издевательским мэмом, таким же, как было «покращеня» при Януковиче. Очевидно, прецедент Зеленского на десятилетия убьет возможность массового прихода во власть полностью новых людей. Прийти они смогут только через структуры уже существующих партий – ступенька за ступенькой.

Во-вторых, давайте скажем честно. Мы имеем дело с еще одной олигархической властью. С властью, которая обслуживает олигархов так, как не обслуживал их ни один украинский президент. Собственно, а почему мы должны в этих условиях вообще сочувствовать команде «Слуги народа» и ее номинальному лидеру? 

  • Что же дальше?
Читайте также:  Нащо стільки грошей брату судді ОАСК Вовка.

К чему придет Украина? На этот вопрос мы отвечать не будем. Удержимся от прогнозов – раскачивание власти снизу сейчас Украине не грозит. А до следующих выборов еще очень много времени.

В украинской политике на три месяца делать прогноз – дело неблагодарное. Реальность все равно превзойдет все ожидания. А на несколько лет… 

Этим-то украинская политика нам интересна.