Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Почему Кадыров и Пригожин критикуют армию РФ?

Кадыров и Пригожин оскорбляют генерал-полковника ВС РФ Лапина, чтобы добиться увольнения Шойгу и Герасимова.

Владельцы частных армий Кадыров и Пригожин вместе обрушились с обвинениями на Героя России генерал-полковника Лапина, командующего войсками Центрального военного округа ВС РФ.

Глава одного из российских регионов требует от командующего группировкой ВС РФ отчитываться о своём месте пребывания, прямо говорит, что из-за Лапина произошли военные поражения. Но Минобороны РФ молчит, ведь Кадыров – всемогущий путинский фаворит, кадыровцы – это элита в России, конфликтовать с ними военные боятся.

Что стоит за этими обвинениями российских военных? 

На самом деле ударом по Лапину два владельца частных армий Кадыров и Пригожин собираются сбить тех, кто Лапина назначил и поддерживает – начальника Генштаба Герасимова и министра обороны Шойгу.

В 2017 году у Шойгу с Пригожиным возник конфликт, Пригожин претендовал на поставки питания в российскую армию, но Шойгу ему не позволил влезть в этот бизнес.

Кадыров и Пригожин теперь используют поражения российской армии как повод поставить в военное руководство своих людей, своего министра обороны, и тем самым усилить своё влияние, взять под контроль финансы и оружие.

Кадыров и Пригожин уже фактически стали главарями параллельных государства силовых структур, лично подчиненных Путину. И этим открытым конфликтом с Минобороны и Генштабом они показывают всем центам власти, что они влиятельней официальных силовых структур.

Россию после смерти Путина ждёт феодальная раздробленность, власть чеченских и вагнеровских полевых командиров.