Почему республиканцы ставят палки в колеса всем реформам в США?

Уже Трампа нет, и ближайшие 4 года его не будет. Почему же республиканцы так уперто продолжают ставить палки в колеса всем реформам в США?

ОК.

Смотрите, проблема не в Трампе. Проблема в республиканской партии, а Трамп только верхушка айсберга.

Дело в том, что в последние годы республиканская партия сама по себе стала очень реакционной и анти-демократичной. Поощрение (поддержка) расизма, гомофобии, анти-ваксеров и тд — это лицо нынешней республиканской партии. Также партия выступает за сотрудничество, дружбу и хорошие отношения с Россией и уменьшение доминирующей роли Америки в мире и тд. Поэтому Трамп появился только как концентрированное выражение этой деградации когда-то славной партии.

Но также необходимо заметить, что такую республиканскую партию стабильно поддерживают 35-38% т.н. «консервативных» (пишу консервативных в кавычках, так как к настоящему консерватизму, как в Канаде, например, мракобесие отношения не имеет) американцев и партия держится этой электоральной базы — взаимный процесс.

Не скажу, что сегодня в партии совсем не осталось честных людей. Но их очень и очень мало — Лиз Чейни, Митт Ромни, Адам Кинцингер, Шварценегер и еще несколько.

Читайте также:  Китай и биткоин.

Далее.

Избирательное право.

После проигрыша Трампа штаты, в которых большинство в парламентах и губернатор у республиканцев, начали менять избирательные законы — в сторону ужесточения и ограничения возможности голосовать. Меньше голосований по почте, досрочно и в выходные дни и тд — таковы изменения республиканцев.

Логика здесь очень проста — чем меньше американцев голосует — тем больше шансов у республиканского кандидата на выборах.

Именно поэтому демократы в Конгрессе хотят на федеральном уровне закрепить широкие избирательные права для всех американцев (Акт Льюиса) и именно поэтому Акт не получил ни одного республиканского голоса в Палате представителей и не имеет шансов в Сенате.

Далее.

Экономика.

Здесь вообще всё просто.

Республиканцы не хотят поддерживать стимулирующие экономику пакеты, так как, чем лучше экономика, меньше безработица, выше зарплаты, — тем меньше шансов у республиканского кандидата в 2024 г.

И как вывод.

Я верю, что их время уходит как песок сквозь пальцы. Либо эта партия будет меняться в лучшую сторону, в сторону универсальных общечеловеческих ценностей, либо их база будет и далее сжиматься и в 2024 году им ничего не светит.

Читайте также:  Итоги выборов в Канаде.

Спасибо.