Почему Украина №1 только в заболеваемости и смертности?

То, что Украина оказалась №1 в Европе по количеству заболеваний за сутки (15,4 тысяч) и на втором (после Польши) по количеству смертей (481) создает массу проблем отечественному политикуму. 

Виталию Кличко – его еще мощнее будет критиковать и подставлять Офис президента. А вот нечего иметь рейтинг доверия выше, чем у Зеленського. 

Почему Украина №1  только в заболеваемости и смертности?

Главам областных администраций – им на местах придется со всем этим бороться и проводить вакцинацию своими силами. Степанов ясно сказал – их ответственность. 

Министерству иностранных дел придется в пожарном порядке завозить вакцину – эту привилегию сваливают на них. 

Министерству цифровой трансформации – создавать паспорт вакцинации признанный в мире. Эту работу сейчас им поручат. 

Правительству – будет еще меньше доходов и больше расходов, там уже говорят о введении общенационального локдауна. 

Главе Офиса президента Андрею Ермаку придется думать о том, что объяснять президенту Зеленскому в случае если вдруг узнает реальное состояние дел. Пока ему говорят, что показатель Украины – просто игра цифр, мол у католиков Пасха была, вот они тесты и не сдавали. 

Читайте также:  Вынужден был купить швабру и моющее средство, чтобы очистить окно своего вагона.

Проблем нет лишь у Владимира Зеленского – его грамотно держат в теплой ванне. Даже о договоре (а не рамочном соглашении) с Pfizer написали, потому что президенту рассказали именно о договоре. Опять же пятница скоро, заседание РНБО, видосик… 

Еще проблем нет у министра здравоохранения Максима Степанова. У него все прекрасно! Поставку китайской вакцины через фирму-прокладку организовал, свой интерес предусмотрел, с Ермаком и правильными людьми во фракции «Слуга народа» – поделился (потому и претензий у них нет), на местную власть ответственность за вакцинацию свалил, оппозицию в срыве вакцинации обвинил, Зеленскому о плане вакцинировать 2-3 миллиона украинцев в месяц рассказал… А там… 

Как говорил классик, больной либо сам помрет, либо сам выздоровеет – чего переживать?!