Под кого лег Билецкий и его Нацкорпус?

Ну, что же? За «Национальный корпус» Андрея Билецкого можно быть спокойными. Его противостояние с Офисом президента не утихнет, а скорее всего вскоре усилится. Однако, уже сидящим активистам просьба не беспокоиться — они будут сидеть так же как и сидят. 

Что случилось?

Да просто Билецкий, попавший в безвыходное положение после отставки экс-министра Авакова и после ареста своих харьковских активистов (обвинение — рэкет), пошел под руку олигарха Рината Ахметова. 

Как в этом убедиться?

Да просто посмотреть, кто в последние время предоставляет Нацкорпусу медиа-площадки. Перечислим, это телеканал «Украина24» и издание «Сегодня». Карманные медиа Рината Леонидовича. Именно там частыми гостями сейчас стали господа Билецкий, Жорин и даже одиозный Боцман-Коротких.

Под кого лег Билецкий и его Нацкорпус?

Ничего удивительного.

Во-первых, это не первый факт сотрудничества структур Ахметова и Билецкого. В 2014 году бойцы батальона «Азов» охраняли комбинат «Азовсталь» Ахметова в Мариуполе.

Во-вторых, содержание Нацкорпуса для Ахметова, удовольствие не слишком дорогое. 

Мы писали уже, денег у Ахметова сейчас столько, что он с легкостью содержит проекты Бориса Колесникова, Олега Ляшко, Владимира Гройсмана, Арсения Яценюка, Павла Климкина, и даже Дмитрия Разумкова. Все проекты сейчас пребывают в зачаточном состоянии и ярко проявят себя перед первыми же выборами.

Читайте также:  Это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

Одним ударом Ахметов накроет все политическое поле Украины и заведет в Верховную раду максимум депутатов во многих фракциях, враждующих между собой, но лояльных персонально ему. 

На этом фоне взять на содержание Нацкорпус, это так — копейки. Разбогатев в 2020 г. в 2,7 раз Ахметов может взять на содержание даже два Нацкорпуса. Кстати — вполне может, там еще «Правый сектор» сейчас ходит неприкаянный.

Наконец, в-третьих. Нацкорпус Ахметову нужен как раз по-прямому назначению — для расшатывания ситуации на улицах. Дело в том, что компании генерирующие электроэнергию (особенно ДТЭК) сейчас ударно принуждают Офис президента и правительство к повышению тарифов. Противостояние обещает обостриться как раз осенью. Серия протестов в исполнении Нацкорпуса, в тот момент заставит ОП сильно понервничать и стать сговорчивыми.

Кстати, предсказываем сейчас небывалое потепление отношений между Нацкорпусом и «Европейской солидарностью» Петра Порошенко. Отдельные ссоры, конечно останутся, но в целом топор войны будет зарыт надолго. 

Причин тому несколько. Во-первых Нацкорпусу понадобятся союзники для уличных протестов против правительства и Офиса президента. А враг моего врага… 

Читайте также:  Сейчас правда никому не нужна.

Во-вторых, у Порошенко с Ахметовым своя долгая история отношений. И свои общие враги. Скажем так, портить отношения с Порошенко, не в интересах Рината Леонидовича. А значит их портить не будет и Нацкорпус. Ахметов умеет убеждать… партнеров.