Поддерживать в сети президента Зеленского становится «токсично».

Поддерживать в сети президента Зеленского становится «токсично».

Интереснейшую историю рассказал наш собеседник.

Наверно не мы одни обратили внимание, насколько упало качество коммуникаций Офиса президента в последнее время. «Вагнергейт» падение качества медиа-поддержки ОП показал в полный рост. Офис президента выглядел беспомощно

Видимо не только у нас возник вопрос – что происходит? 

А происходит следующее.

На фоне появления новых медиа-фронтов (Разумков, Аваков, Ахметов) у ответственного за работу с медиа, гения политтехнологий Миши Подоляка возник дефицит кадров. Проще говоря, от Миши Подоляка массово стали уходить интернет-боты

Точнее так. С Офисом президента перестали сотрудничать ряд политтехнологов, выступающих эдакими бригадирами сообществ интернет-блогеров (ботоферм). И дело не в деньгах.

Дело в том, что последние события в стране, заставили ряд политтехнологов задуматься о собственных имиджевых потерях, в случае если их сотрудничество с офисом Зеленского продолжится дальше.

Не в последнюю очередь случилось это из-за ряда «бунтов» самих интернет-ботов, которые все чаще говорят о том, что поддерживать в сети президента Зеленского становится «токсично». Их перестают читать и смотреть, они теряют подписчиков и аудиторию. 

Читайте также:  Бигус признал опубликованные материалы фейком, нас это озадачило 

Одновременно на рынке появился ряд прочих предложений, не менее выгодных, чем работа с Подоляком.

Причем на все вкусы.

Бригадиры ботоферм из числа сторонников Зеленского уже переключаются на Разумкова. Бригадиры ботоферм пришедшие от Порошенко, все чаще демонстрируют симпатии к коалиции 2ПМ два премьера и мент«), т. е. к общему проекту экс-премьеров Яценюка и Гройсмана и екс-министра МВД Авакова. Кстати, буквально сегодня Аваков косвенно подтвердил наш инсайд о том, что проект «Гройсман-Аваков» — реальность. 

Бригадиры ботоферм из числа сторонников Зеленского уже переключаются на Разумкова. Бригадиры ботоферм пришедшие от Порошенко, все чаще демонстрируют симпатии к коалиции 2ПМ ("два премьера и мент"), т. е. к общему проекту экс-премьеров Яценюка и Гройсмана и екс-министра МВД Авакова. Кстати, буквально сегодня Аваков косвенно подтвердил наш инсайд о том, что проект «Гройсман-Аваков» - реальность. 

Мы не хотим сказать, что возле Миши Подоляка не осталось вообще никого – свято место пусто не бывает.

Однако возле Офиса президента все больше становится политтехнологов и бригадиров ботоферм, готовых работать на кого угодно, лишь бы за деньги.

А это, во-первых, аудитория намного меньшая, чем у последовательных (скажем так) блогеров, во-вторых, такие типы отличаются крайне убогой фантазией. Они способны ретранслировать тезисы, полученные из ОП, но вот оперативно отреагировать, самостоятельно принимать креативные решения и передать их в широкое использование, они не способны. А сам Миша Подоляк далеко не гений креатива, мы писали об этом не раз. 

Читайте также:  По поводу заявления Зеленского о госперевороте, при участии Ахметова.

Очевидно, улучшиться эта ситуация уже не может. Офис президента будет получать новые и новые болезненные медиа-удары. Отбиваться ему уже некем.