Подозрение Порошенко по статье «Финансирование терроризма»

Источники сообщают, что в Офисе президента состоялось заседание силовиков по поводу событий на День достоинства и свободы.

Президент Зеленский не выбирал выражений, кричал на руководителей силовых ведомств и угрожал отставками. 

Поставлена задача, во-первых, замучить допросами и следственными действиями конкретных активистов, кричавших вчера президенту «Предатель!» и «дававшим 10 дней на увольнение Ермака, а то – бессрочная акция». Это уже реализует полиция Монастырского.

Во-вторых, ДБР и Генпрокуратуре поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить и вручить Петру Порошенко подозрение по статье «Финансирование терроризма» — за получение Украиной угля с территорий подконтрольных боевиками ДНР и ЛНР в 2014-2015 гг. Именно Порошенко Зеленский считает заказчиком вчерашних акций. 

Вручить Порошенко подозрение по статье «Финансирование терроризма»

Президент жаждет мести и крови и успокоить его не удалось даже Ермаку. 

Генпрокурор Венедиктова обещала все сделать, однако с совещания она ушла чернее тучи.

Дело в том, что в последнее время следователи отмечают удивительную информированность адвокатов Порошенко. Есть серьезные основание предполагать, что прокуроры, опасаясь будущей ответственности за фабрикацию дел (доказательства собрать они не могут, их просто нет), сливают информацию о намерениях своего руководства адвокатам Порошенко, давая им возможность приготовиться к борьбе в судах.

Читайте также:  По поводу заявления Зеленского о госперевороте, при участии Ахметова.

Вполне возможно, что когда к Порошенко придут вручать подозрение, его адвокаты будут иметь на руках всю доказательную базу невиновности своего клиента. Похожая ситуация наблюдается и в ДБР. 

Однако сообщить Зеленскому что следователи сотрудничают с адвокатами Порошенко, это тоже самое что самому попроситься в отставку. Поэтому Зеленского кормят обещаниями результатов, понимая что результатов не будет.