Похищение судьи Чауса из Молдовы — операция уровня Моссада.

Пул блогеров имени гения политтехнологий, внештатного (т е — не получающего зарплату) советника главы Офиса президента Миши Подоляка разносит по сетям тезис, мол похищение судьи Чауса из Молдовы — операция уровня Моссада.

Похищение судьи Чауса из Молдовы - операция уровня Моссада.

Во-первых, мы в восторге. Так откровенно признать, что за похищением все же стоят официальные структуры Украины — нужно уметь. Это как раз в стиле Подоляка, коментирующего обрисованный фасад ОП вместо завхоза.

Во-вторых, мы сильно надеемся что какому-то Арестовичу не хватит ума сравнить похищение Чауса с операциями Моссада на голубом экране. Потому что Моссад похищал нацистских преступников и террористов из государств, игнорировавших международные соглашения. Моссад не похищал людей из Греции либо Португалии — не самых богатых государств Европы. Про Францию и Британию — неудобно вспоминать.

Прав Виталий Портников, то что случилось с судьей Чаусом, это не «операция Моссада». Это Чепига и Мишкин, Солсберецкий шпиль и оттравление Скрипалей. Это откровенное унижение суверенитета Молдовы и плевок в душу не только руководству страны, а и каждому конкретному молдаванину. Это государственный терроризм в чистом виде.

И поскольку ЛОМы Банковой уже оправдывают похищение, очевидно — у ОП крупные проблемы.