Политика современной России — без умения выстраивать стратегию.

Осмелюсь предположить, как простой обыватель, что политика современной России — как раз-таки без умения выстраивать стратегию. Может, тактика и срабатывает кое-где — но, как мы видим, не надолго. И искренне не понимаю вознесения каких-то качеств Путина до небес — дескать, он очень умный, он все просчитывает… На уровне своей подворотни — допустим. Это же надо было прийти во власть, заранее подумав о команде? Пообещав команде денег, и накормив команду этими деньгами, он создал вокруг себя некое защитное кольцо поручителей, повязанных с ним одними делами.

Все российские олигархи во главе с Путиным доят бедную Россию, как корову. Она уже высохла вся, там где-то еще газа нет (в 2021-м году!), там воды, там света. Там дорог нет, там больниц, там нефть нечем добывать — технологически дорого и не окупается… Репутация России — хреновая. Дипломатия российская — с душком, там каждый дипломат в чем-то замешан. Чечню кормят, Крым кормят, Москва разбухла и разжирела, а та же Чита сдыхает. Не создали ничего толкового, что мог бы покупать весь мир.

Политика современной России -  без умения выстраивать стратегию.

Зависят от цен на нефть, а это кощеева игла, она уязвима. И так далее, и так далее. Итак, внутренняя политика — отсутствие политики. Россия в ж…Наверное, самой большой глупостью было пойти войной в Украину. Еще большей глупостью было вот сейчас нагнать тараканов под наши границы. — Напугали НАТО?- Напугали воюющих украинцев? (Я про мирных молчу, мирные в каждой стране пугаются, это нормально)- Напугали Зеленского?

Так посмотрите, как это замечательно! Сразу риторика поменялась!Когда ставки повышаются — они повышаются со всех сторон. Украина будет костью в российском горле. — Крым счастлив? Нет. Засохнет скоро.- Оккупированные части Донецкой и Луганской областей как-то сильно влияют на курс Украины? Нет. — От нас все отвернулись? Нет. Даже наоборот. Я могу быть наивной, но сейчас мы «благодаря» тому же Путину и его беспорядочной тактике (при в корне неправильной стратегии) сможем оказаться там, куда шли, гораздо быстрее — чем когда война просто тихо тлела, изредка вспыхивая.

Просрали все, россияне. Китай отказывается от выгодных России проектов. СП-2 сейчас может получить «новое дыхание» — в обратную сторону. Закрывайте границы, забирайте наличку из банков, консервируйте огурцы и отдыхайте в Крыму, вы же этого так хотели. Цените момент. Впрочем, что там будет сейчас происходить — это совсем другая история.