Порошенко об аресте Навального: Москва давно перешла все «красные линии»

Порошенко об аресте Навального: Москва давно перешла все "красные линии"

Арест российского оппозиционера Алексея Навального с подачи властей России — очередной опасный вызов для всего демократического мира, заявил пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

«Москва давно перешла все «красные линии», за что и получила и продолжает получать оправдано наказания. Свобода слова и собраний, права человека, свобода деятельности оппозиции для Кремля — реальная угроза устойчивости режима. В эти дни солидарного осуждения очередного преступления российских властей убежден, что без ответа он не останется», — написал Порошенко на своей странице в Facebook в понедельник.

По словам украинского политика, если власти РФ продолжают не слышать законных призывов, «должны ему помочь дополнительными санкционными ограничениями, начиная с лишения права голоса в ПАСЕ».

Лидер «Евросолидарности» отметил, что, несмотря на диаметрально противоположные подходы по вопросу Крыма, он присоединяется к требованиям мирового сообщества об уважении к демократическим ценностям и немедленном освобождении Навального, «как и сотен политзаключенных и заложников Кремля, в том числе украинских граждан».

«Встречать его возвращение на родину нормальная власть должна бы не угрозой тюрьмы, а перспективой проведения всеобъемлющего и достоверного расследования попытки его отравления. Однако, это точно не про кремлевский режим, который в очередной раз расписывается в собственной слабости и лицемерии», — резюмировал Порошенко.

Читайте также:  Резников: процесс переговоров на Минской площадке с июля практически заблокирован