«Порошенко в 2016г нахально забрал наши деньги».


В пятницу я писал, что агенство Kroll доказало, как Суркисы и их подельник Коломойский грабили украинцев. (Напомню, было украдено по меньшей мере $5.5 млрд), а депозиты Суркисов оказались кредитами, которые им выдал Коломойский.

И вот вчера Игорь Суркис заявляет, что это, оказывается, «Порошенко в 2016г нахально забрал наши деньги»:

"Порошенко в 2016г нахально забрал наши деньги".

«Вы знаете, что произошло в 2016г, когда у семьи были просто нахально забраны деньги пятым президентом (Порошенко). Сегодня по-прежнему тяжело.

Мы судимся. За свое, а не чужое. Я сужусь за деньги своих дочерей, за деньги внуков своего брата. Пятому президенту захотелось забрать у нас деньги, чтобы нас же держать в заложниках.

Если мне не удастся это доказать в наших судах, я это докажу в других. Никому не позволено кого-то грабить», – сказал Суркис.

Расследование Kroll показало, что депозитные счета, упомянутые в отчете, ведут к Суркисам.

Это деловые партнеры Коломойского. Суркисы пытались доказать в судах, что они не были связаны с бывшими владельцами Приватбанка и настаивали на том, что процедура bail-in (конвертация депозитов, связанных с банком лиц в его капитал — техническая процедура национализации ПриватБанка) была незаконной.

Читайте также:  Сергей Козьяков очень хочет стать послом в Лондоне.

Одновременно с судебным разбирательством в Украине Суркис подал иск в Высокий суд Лондон. В иске, вопреки позиции Суркисов в украинских судах, заявлена очевидная связь между Суркисами и Коломойским.

В Лондоне Суркисы пытаются доказать, что национализация «Приватбанка» была хитрым планом и политическим решением.

Независимое расследование деятельности Приватбанка Kroll показало, что Приватбанк был частью крупномасштабной схемы скоординированного мошенничества по крайней мере 10 лет до национализации банка, в результате чего банк потерял не менее $5,5 млрд. Эта информация также указана в результатах расследования, представленных НБУ.

Напомню, что федеральная коллегия присяжных США расследует дело против Коломойского, которого обвиняют в отмывании сотен миллионов долларов.

Другие резонансные заявления Суркиса в вышеупомянутом вчерашнем интервью:

Игорь Суркис: «Надо договариваться и прекращать эту войну».
Игорь Суркис: «Что могут с меня требовать болельщики?».

Vlad Ponomar

[kkstarratings]



[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]