После исторической победы (возвращение Херсона) что дальше?
Несколько ремарок.
Почти все войны (хотя были и исключения) замедляются и затихают зимой. В силу природных причин.
Но у нас к природным причинам добавляются еще причины стратегические и тактические. А именно, — для достижения сопоставимых по масштабу со взятием Херсона больших задач нужно время на подготовку.
Даже славные ВСУ нуждаются в отдыхе, ротации, перегруппировке, пополнении запасов и резервов.
Не забываем, что в Украину поступают новые виды вооружения с Запада, а также из Британии и Германии каждый день возвращаются тысячи украинских военнослужащих, которые проходили обучение их использовать. И этот процесс будет продолжаться.
Но также замечу, что в то же время инициатива и импульс в войне остаются на стороне Украины. Это значит, что Украина решает где будут проходить дальнейшие сражения, с какой интенсивностью и тд.
У нас по прежнему остается два основных фронта — восточный (луганский) и южный.
Горячие точки на востоке те же — Бахмут и Сватово.
На юге ВСУ продолжит тактику коррозии или — жаль и жди. Ведь, продвинувшись к Днепру, у ВСУ удлинился радиус действия HIMARS (глубина поражения противника). Наблюдаем за Мелитополем.
Также ясно, что в это время возобновятся разговоры о переговорах (Эрдоган снова заговорил, а сама Россия уже просто кричит и просит).
Но.. Наш главный союзник США не считают, что наша позиция уже настолько мега-сильная, что можно начинать какие-то переговоры. На фронте есть еще куда улучшать и усиливать эту позицию. Хотя США и говорят, что любая война все равно заканчивается за столом, но это время еще и близко не наступило.
Пока так.
Переможемо.