Феномен Сноудена.

Перевербовать, а затем и нагло вывезти в Россию, разведчика такого уровня это, я даже не знаю с чем можно это сравнить.

Много думал я об одном феномене и человеке. Его имя Сноуден.
Сейчас, из-за всех этих событий, Майдана и Российско- украинской войны, я почти забыл о нем.
Но сегодня опять вспомнил. Поделюсь с вами своими мыслями.

Полтора года назад, когда Россия завербовала Эдварда, я был, честно говоря, в шоке. По уровню осведомленности, вовлеченности и важности для американской разведки этот человек стоил сто Буковских, Калугиных и Литвиненко вместе взятых. Перевербовать, а затем и нагло вывезти в Россию, разведчика такого уровня это, я даже не знаю с чем можно это сравнить. Может только с Кембриджской пятеркой.

Этот человек знал как США следит за всем человечеством. Я помню как Америка просила, требовала, угрожала, чтобы вернуть его. Я помню как плешивый диктатор не мог скрыть своего удовольствия, наслаждения, сатисфакции от того, как он унизил Америку. Это уже к Фрейду наверное ближе. Это пережитое унижение в Дрездене от краха империи, это вечное унижение от того, что Америка сильнее, больше и могущественнее. И вот представился случай так отомстить. Дать такой щелчек по носу слабому Обаме.

Он на всех конференциях смеялся и насмехался над Обамой, когда рассказывал про транзитную зону аэропорта, про убежище, про правозащитника Сноудена и т.д. Он даже один раз задал ему вопрос на ежегодном видеообщении с народом. Помните ? Это был реванш, триумф. Тем более плешивый диктатор- разведчик. Я как то писал, что он наверняка рос на «Семнадцати мгновениях весны», представлял себя бесстрашным рыцарем плаща и кинжала, спасителем Родины благодаря своей мега-хитрой спецоперации. Короче говоря, это был его звездный час!

И я всегда думал тогда:

«Ну не может Америка это так оставить. Просто не может, это исключено. Ведь вся планета смотрит и вся планета видит, что темный вождь слаб. Значит можно больше Америку не бояться? Значит Америка больше не сверхдержава? Неужели они могут это так оставить? А как же 6ой флот? А как же захватить всю резидентуру русских в США и потребовать Эдварда взамен?»

Почему я об этом вспомнил сейчас?

Потому что увидел нашего героя-любовника после встречи с Олландом, заикающегося и в памперсах. А Америка уже тогда знала, что будут и санкции, будет нефть и доллар по 60 и НАТО у границ России. Будет и развал империи, будет и суд в Гааге, будет и жалкий диктаторишка в наручниках. Или не в наручниках, а с капсулой во рту. Интересная всё таки вещь история! Вот ведь как бывает!

Мораль сей сказки такова- смеется тот, кто смеется последний.