Идея фикс.

ИДЕЯ-ФИКС 'МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР' В ФАНТАЗИЯХ ПУТИНА В.В.

Зачем Путин. В.В. суёт свои самолёты, подлодки, флот, зачем он дёргает европейские государства? Ну и чего он добился?

Путин отстаивает идею многополярного мира, а фактически трехполярного, с тремя суперсилами: США, Китай и Россия.

Путин считает, что по итогам холодной войны, сейчас в мире есть одна супердержава- США и ее союзники. Преданные и не очень, идейные и по-необходимости, разные. Но он хочет поделить с США мир на сферы влияния.

Его сфера- бывший СССР, а по возможности и бывший Варшавский договор. Плюс Сирия, Куба, Сев.Корея и прочий трэш. И вот, в какой-то момент, его верные экономисты стали докладывать ему, что Россия экономически созрела к большим делам и казна ломится от долларов, на которые скупаются стратегические объекты экономик даже США и ЕС. А его бравые военные стали докладывать ему, что ВС России готовы тягаться с НАТО.

Но он не догадался, что они это делали из-за того, что хотели получить больше денег из бюджета, чтобы больше украсть. Или по причине того, что просто хотели хорошо лизать его болевые точки, рассчитывая конвертировать это в ордена и прочие материальные блага опять же.

А они конечно догадывались, что там не все в порядке с головой, но что он настолько маньяк… нет, не предполагали! Что он пойдет войной один против всех, как будто он перечитал в детстве русских народных сказок и вообразил себя героем-добрым молодцем, бросившим вызов Дракону со множеством огнедышащих голов.

Вот так и родилась важнейшая стратегическая геополитическая доктрина 21 века, которая получила фундаментальное сакральное название «Россия встает с колен». Вот отсюда и все эти лодки, самолеты, корабли, вторгающиеся беспрестанно везде и всюду, куда только можно. А также война в Украине, боевые действия в Грузии, Армении и т.д.

Но мировое сообщество этой идеей не прониклось, а только тихо переглянулось с недоуменным вопросом в глазах: «Тю, а шо это с ним?…»

Олег Пономарь