За белой стеной.

ЗА БЕЛОЙ СТЕНОЙ, В ХОЛОДНОЙ СТРАНЕ.

Для того, чтобы понять, что вообще происходит, нужно понимать, что в мире накопились противоречия и диспропорции и происходит их устранение. Т.е., это глобальные геополитические процессы, которые могут быть завершены не раньше 2020 года с устранением этих перекосов. Основных игроков два: звезднополосатая команда и команда с многотысячелетней историей в желтых футболках. И вся наша катавасия, внутри которой мы живем, это одна маленькая часть этой большой игры.

Путин В.В. думает, что тоже играет.

Нет, его играют. Поэтому, когда он начал формальную часть этой истории с одним островом, то не он решал, его вели. Мы высыпаем тонны критических стрел на одного плохого человека, это не правильно. Он то конечно не очень хороший, но дело совсем не в нем. У него не было другого выхода.

Политики — это курьеры.

Формально, история началась с восстания в одной прекрасной стране, в которой живут самые красивые девушки в мире, но процессы зрели и бродили намного раньше. Подготовка всех сторон осуществлялась несколько лет. И сейчас играют все страны, корпорации, олигархи. Предстоит передел военных союзов, границ, рынков.

Уровнем ниже наших, двух основных, команд идут транснациональные корпорации. Есть 5 больших нефтяных корпораций. По богатству и силе каждая из них превосходит многие развитые страны. Это монстры, центры мирового влияния, мировое правительство,как угодно. Они основные игроки, ведь,в первую очередь, происходят переделы рынков энергоносителей. Но не только, конечно.

Большой, старый и жирный континент, тоже пытается шевелиться. Приткнуться к сильному, сбросить балласт старого и прогнившего. Но ему очень трудно. Нет воли, нет силы.

Цена игры, многие сотни триллионов долларов, ставки очень высоки. А политики в этой игре, это ,всего лишь, представители больших игроков, менеджеры, курьеры.

Что происходит за белой стеной, в холодной стране ?

Там сейчас ад!  Кланы дерутся не на жизнь, а на смерть. За жизнь, за безопасность, за деньги. Гибнут президенты нефтяных компаний, падают вертолеты с менеджерами, тонут успешные банкиры, банкротятся компании, распадаются семьи. В тихих странах с вкусным кофе арестовывают олигархов. Другие тихие и надежные страны арестовывают счета политиков и бизнесменов, спецслужбы и финразведки всех стран роют на всех компромат, ищут деньги. Олигархи-владельцы синих футбольных клубов вынуждены скрываться и т.д. Там нет нравов, там нет принципов.

Перечитайте « Крестного отца» и вы поймете как это работает. Это настоящая крысиная бойня. Все просчитывают и прорабатывают всевозможные варианты и сценарии, ищут союзников. Спасают то, что можно спасти.

То, что попадает в прессу- это даже не вершина айсберга, это песчинка в Сахаре. И никто не знает чем это закончится. Точка кипения еще не достигнута, но уже достаточно жарко. К весне-лету будут видимые результаты.