ОПЕК — сокращение объемов.

ЗАСЕДАНИЕ СТРАН ОПЕК , ВОПРОС О СОКРАЩЕНИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ.

Сократить добычу не договорятся и в течении нескольких месяцев мы увидим нефть по 60 $ за баррель. Русские очень плотно пытались работать с саудитами последний месяц на предмет не помогать американцам развалить Россию. Но саудиты отрицают какой-либо сговор категорически.

Более того, они выдают русским сногсшибательную версию: «Та вы что? Мы наоборот хотим понижением цен, разорить американские сланцевые компании.»

Оцените красоту игры. Сейчас:

  • Нефть 76,5
  • Рублей за $ 47,66

Они опять устремились навстречу друг другу, чтобы на отметке 60 слиться в неприличном экстазе. Будем на всё посмотреть.

Вчерашний звонок Володеньки Петру и выдвижение ультиматума в 48 часов признать Днр-Лнр и отказаться от НАТО , тесно связан с решением ОПЕК. Володенька уже знает, что решение ОПЕК сегодня будет фактически подписанием смертного приговора ему и его стране. И, что после решения ОПЕК, его можно будет посылать в открытую и очень далеко. Т.е. он спешил успеть До. Иначе такой ультиматум можно было выдвинуть и неделю назад и полторы. Правильно?

Ситуация у них просто катастрофическая. Особенно после сегодняшнего решения ОПЕК. Пустая казна к апрелю и полный крах к весне-лету? Но сегодня жизнь внесла коррективы. Если мы увидим 50 дол за бочку к НГ, то все процессы по приходу пушного зверька ускоряются. И финал тоже, соответственно,на несколько месяцев. Выхода у них нет никакого. Вообще. Все ходы от очень плохих до нереально плохих. Цугцванг сидит на Цугцванге и Цугцвангом погоняет.

Ничего не делать- плохо. Народ на Донбассе умрет с голода, российские солдаты будут есть друг друга и «ополченцев» и разбирать дома на протопление. Наполеон в зимней Москве 1812…

Пойти на Мариуполь, катастрофически плохо. Получить десятки тысяч цинков и 4ый пакет санкций. Какие еще варианты? Пойти на Киев? С кем?

Солдаты, которые умели хотя-бы снарядить магазин патронами, ушли на дембель. А с теми, что пришли, лучше сразу идти на Париж. По большой смоленской дороге. Как раз зима начинается.Поэтому только сдаваться. Сливаться. Но так чтобы сохранить лицо. Просить о Минском формате. Если нет, то они и на женевский согласятся. Вата должна думать, что они управляют процессом.

Угрожать больше нельзя. Ибо, если ты блефуешь и в 3-ий раз не подкрепляешь блеф действиями, то с тебя просто начинают тупо ржать. Вплоть до маленьких укроповских детей. Поэтому выхода реально нет. Договориться с Западом тоже уже нельзя. Запад почувствовал , что инициатива перехвачена. Почувствовал свою силу и теперь будет только требовать выполнения условий. Главное из которых — нафиг с пляжа.

Поэтому им нужно искать какой-то выход более кардинальный. Предлагать Западу нового президента, репарации. Всё что угодно. Они сейчас реально ищут там все выход. Но они не понимают, что косметический ремонт, который они предложат Западу, их «западных партнеров» не устроит. Только — полная капитуляция! Вот так вот, Володенька, сорри.

А кто знает- где Каддафи?

Олег Пономарь