Запад отказался помогать.

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ ПОМОЩЬ ЗАПАДА ?

Наши ожидания помощи извне, наш инфантилизм, наш гнев и боль от потерь настолько велики, что мы хотим от Запада всего и много и сегодня. В нашем беге впереди паровоза мы, действительно, очень впереди. Зачем нам понимать, что на Западе живут сытые и богатые люди, которые своим трудом и терпением построили себе такую жизнь ?

Они тяжело работают и платят большие налоги. И они хотят, чтобы эти налоги работали на них. Их не очень беспокоит судьба далекого и неизвестного восточноевропейского народа, который вроде как, почти русские. Они не понимают, почему их налоги должны идти на помощь нам. Или почему их страны должны нести финансовые потери от санкций, наложенных на Россию.

Поэтому, правительства этих стран должны убеждать своих налогоплательщиков. А эти плательщики еще и избиратели. Поэтому, если правительства этих стран не хотят проиграть следующие выборы, они должны принимать только те решения, которые одобряет большинство. То есть, показывать ужасы войны, убеждать, замерять общественную поддержку, показывать дальше, опять замерять. И так далее…А есть еще куча купленных Газпромом журналистов, СМИ и политиков, которые яростно этому мешают.

Год назад, когда Европа и Америка выражали свою озабоченность, мы просто исходили на … и кричали, что они никогда не введут санкции. Когда ввели первый пакет, мы кричали:

«Это всё фигня, это мало, это поздно»

Когда ввели второй пакет, тоже самое. Уже, слава Богу, ввели 4 пакета. Уже там такие монстры, как Сбербанк, ВТБ, Газпром и Роснефть. Но нам все мало. Когда обсуждались поставки оружия, та же история. Но уже пришли радары, идут контейнеровозы и транспортные самолеты, полные помощи, а мы также кричим:

«Мало! Поздно!»

Уже идут из Литвы вещи, про которые не принято говорить, но мы этого не замечаем.

«Нам сейчас нужны Джавелины. И точка! Где же б.ть Джавелины? «

Когда нам пришлют Джавелины, мы все громко и дружно закричим:

«Джавелины фигня и поздно! Почему олух Обама не применяет Томагавки?»

А замер общественного мнения? Нужно же хотя бы процентов 55 одобрения американских избирателей ?

» Замер фигня! Мы погибаем! И выборы фигня! Только Украина не фигня!»

Олег Пономарь