Путин проглотит.

ТРУСЛИВЫЙ ВАТНЫЙ ПУТИН ПРОГЛОТИТ... НИКАКОЙ 3й МИРОВОЙ.

Сегодня главная тема беседы— уничтожение турецкими ВВС российского самолета в небе над Сирией…

А.К.: Олег, в первую очередь нам следует прокомментировать инцидент с уничтожением российского истребителя Су-24 в небе над Сирией.

О.П.: Это то, о чем мы с вами ранее говорили: роли расписаны. США — над схваткой. Турция и Саудовская Аравия — злые полицейские. Франция — добрый полицейский. И то, что Россию терпят (или делают вид, что терпят) в Сирии, не дает ей никаких новых прав или привилегий, а только — обязанности. В обмен на это Запад позволяет России уйти с сохранением лица из Донбасса, а также рассказывать российским обывателем, что Россия — мировой геополитический игрок. Поэтому, конечно, никакой Мировой войны. Проглотят, как обычно.

А.К.: Согласен с Вами. Опыт наблюдения за путинской машиной подсказывает мне, что она способна уничтожать лишь слабых и беззащитных, в том числе собственный народ в лице, прежде всего, несогласных с политикой Путина, а таковых в РФ миллионы. Как я уже говорил, из офицеров НКВД, пытавших политзаключенных в московских подвалах, вышли плохие солдаты, в результате чего Иосиф Сталин в первые дни после начала войны с Гитлером потерял колоссальное количество войск и вооружения.

Аналогичная ситуация с современными трусливыми силовиками: натягивать мешок на голову Олегу Сенцову, запускать в сирийских провинциях ракеты по женщинам и детям, называя их «ИГИЛ», а также рассказывать про ядерный пепел, пользуясь нежеланием Обамы унижать российский народ молниеносной войной — это совсем не то же самое, что столкнуться с турецкими ВВС в реальном бою. Анкара понимает это, поэтому, будучи выразителем настроений всех, кому до смерти надоели путинские выходки, продемонстрировала, где НА САМОМ ДЕЛЕ должны «базироваться» российские самолеты. И это отнюдь не база в Латакии.

Важное замечание: Турция никогда бы не сбила российский истребитель, если не получила предварительно разрешения всех стран НАТО. Это свидетельствует о том, что Альянс — не просто политический союз, но и реально действующий союз мощнейших армий мира.

В чем причина неоднократного вторжения российских самолетов в небо Турции — непрофессионализм или провокация?

О.П.: Думаю — второе. Ведь этот самолет перед тем, как сбить, много раз предупредили, и он имел возможность покинуть опасную зону. То есть Россия тестирует предел терпения НАТО и сегодня этот предел был нащупан: Москва перешла границы терпения НАТО. Абсолютно то же самое, что было в воздушном пространстве северных стран Европы.

А.К.: Я бы с уверенностью сказал, что это провокация, если бы не многократно продемонстрированное фиаско Минобороны РФ во всем, за что оно бралось в последнее время: из-за технических неполадок и ошибок пилотов падают военные самолеты и крылатые ракеты, падают мимо целей (а то и на мирных жителей) «тупые» российские бомбы (которые почему-то называются «высокоточными»), срывается проект «арктического щита» по причине банальной коррупции, хаоса и неразберихи. Рабочие, живущие в антисанитарных условиях на строительных объектах в Арктике, лишены еды, зарплаты и надежды на скорое возвращение на родину: их элементарно не могут вывезти на «большую землю», так что они вынуждены буквально штурмом брать прилетающие вертолеты, а родственники собирают всем миром деньги, чтобы просто вернуть их домой.

Не уверен, что страна, практикующая методы африканских людоедов в отношении своих граждан, имеет право претендовать даже на статус «региональной державы» (как однажды Обама назвал Россию), не говоря уже о «сверхдержавности» (качества, которого на самом деле не было у России/СССР никогда, потому что оно определяется уровнем жизни, а не числом ядерных боеголовок).

Уменьшаются ли шансы Путина на вступление в коалицию против ИГИЛ, или у него их и не было?

О.П.: Я думаю, шансов не было. Были немного эмоциональные заявления Франции сразу после терактов, но сейчас опять позиция США превалирует: Россию можно использовать, но очень локально и без изменения геополитического тренда. Все равно России нужно уходить из Украины, возвращать Крым. А затем на очереди деоккупация Грузии, Молдовы и так далее. Сегодня следим за итогами визита Олланда в Вашингтон: очень важно будет услышать как будут расставлены акценты.

А.К.: После известия о готовности Запада продлить антироссийские санкции у меня не осталось сомнений в том, что реального взаимодействия с Путиным коалиция не планирует. Очевидно, что все заявления, которые российская пропаганда описывает как намерение Вашингтона и союзников воевать в альянсе с российским президентом, направлены лишь на то, чтобы сдержать психопатические наклонности главы Кремля.

Я уже неоднократно говорил, что политика умиротворения с целью нейтрализации ядерной угрозы — это глубоко ошибочная стратегия, которая дает обратный эффект: Путин распоясывается. Напротив, применение силы вроде уничтожения российского истребителя — это единственный язык, который он понимает и который заставит его прекратить даже заикаться о ядерном оружии.