ДЕМОНИЗАЦИЯ ПУТИНА.

НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ.

В связи с тем, что сейчас появится новый компромат на президента соседней страны, я хочу напомнить, что механизм сего действа, его цели я описал в статье «Гаагский сценарий» в Феврале 2015 года. Со сроками немного затянулось, но Запад выбрал более мягкий вариант. Он более долгий, но более безопасный и надежный. Но суть от этого не меняется.Ему нужно было уходить самому и намного раньше, тогда все было бы иначе.

А это прошлогодняя статья.

Правы те, кто указывает на юридические несоответствия и несовершенство этого сценария. Как в украинском законодательстве, так и в российском. Но это, по большому счету, не важно. Потому что:

1. США и союзники, не ангелы в овечьих шкурах. Когда нужно действовать жестко и немного не в правовом поле, для достижения своих конкретных целей, они будут так действовать. Вспомним, как бомбили Белград без санкции Совбеза ООН для того, чтобы остановить Милошевича и бойню, которую он устроил.

2. Скорее всего, этот сценарий не будет реализован в чистом виде и не будет доведен до конца. Потому , что Путин имеет немного другой масштаб по сравнению с Милошевичем.

Почему тогда Гаагский сценарий ?

Потому что, условно говоря, собрались сильные мира сего и решили «мочить нашего героя в сортире». На их языке, это продолжать оказывать всё нарастающее давление. И решили это завернуть в обертку «Гаага». И все дальнейшие действия в отношении его будут так помечены.

Цель ?

Заставить Путина нервничать, заставить его ошибаться, заставить его обороняться, заставить его терять «авторитет», легитимность, в том числе международную, а также легитимность среди политических и бизнес-элит России. Демонизировать Путина, делать его изгоем, ничего не решающим политиком. То есть, приводить его политическую и юридическую капитализацию к «0».

Средства ?

Путем слива тонн компрометирующей информации. Процесс в Лондоне ждал 9 лет именно этого часа «Х». А также преступления против человечности в Украине. Для всей верхушки России и для нашего «героя» лично. Также путем реализации маленьких юридических шагов, которые, в конечном итоге, должны привести к объявлению его преступником и выдаче международного ордера на арест. Что сделает его невыездным, со всеми вытекающими последствиями.

Расчет ?

Расчет на то, что по мере продвижения по этому сценарию, его сдадут, отстранят, ликвидируют, уговорят на отставку и т.д. и т.п.

Сроки ?

До полугода.

Почему так долго ?

Во-первых, лучше мы получим хорошую новость раньше и будем иметь это, как бонус.

Во-вторых. Не забываем, что Гаагский сценарий, это юридическая составляющая АНАКОНДЫ. Но есть еще три. И они должны действовать только синхронно. Через полгода, как раз экономическая составляющая ( эффект от санкций), должна достигнуть своего пика. А также, к тому времени, военная составляющая должна быть практически закончена. Укреплена наша Армия, развернуты силы НАТО очень быстрого реагирования в Восточной Европе, все 6 командных пунктов НАТО, все необходимые средства ПВО для обеспечения бесполетной зоны над Украиной. Ну и пропагандистская составляющая, я уже отметил вначале. Тонны компромата и демонизация нашего «героя» по нарастающей с достижением к лету своего пика.

Кстати, для скептиков, которые считают, что все это конспирология. Если вы умеете «читать» высказывания политиков, то и Обама и Меркель в своих самых последних высказываниях отмечают, что всё это займет времени больше, чем они предполагали и всё это намного сложнее и серьезнее.

А это, не что иное, как Анаконда.

Олег Пономарь.