Консерва Касьянов.

ВОЛОНТЕР ЮРИЙ КАСЬЯНОВ, КАК ПРИМЕР КОНСЕРВЫ ВСЕПРОПАЛЬЩИКОВ

В связи со вчерашними событиями вспоминается
классический анекдот времен «Армянского радио».
Вопрос:
Какая разница между оптимистом и пессимистом ?
Ответ:
Пессимист глотнет хорошего коньяка и заворчит
— «Фу, клопами воняет…».
А оптимист раздавит клопа пальцем, поднесет к носу и
— «Ух, коньячком попахивает!»…

Юрий Касьянов: Майдан проиграл. Да здравствует Майдан

Как ни горько это осознавать, но такова объективная историческая реальность, которую надо принять, чтобы сделать правильные выводы, и продолжить борьбу.

Майдан изначально был обречен на поражение, потому что у него не было целей, принципов, и лидеров. Майдан был порывом, протестом светлых людей, не желающих жить под властью малограмотного, чванливого, патологически жадного человека; и в этом он достиг результата – главного самодура прогнали, но прочие деспоты, крепостники, олигархи, и сами правила игры сохранились.

В дни Майдана, и сразу после бегства Виктора Федоровича казалось, что как прежде уже быть не может. Но жизнь стала даже хуже, циничнее, подлее. Идеалами Майдана стали называть наглое воровство, неприкрытое лицемерие и бесконечное предательство, которыми заражена так называемая «элита».Эти люди, которые сегодня находятся во власти или в оппозиции, не были, и не могли быть лидерами Майдана; они никогда не были носителями его идей. Потому что у Майдана не было настоящих лидеров, не существовало идеологии протеста, не было четкого плана захвата власти, как и плана последующего жизнеустройства.

Янукович сбежал, и на его место тут же уселись другие януковичи — псевдопатриоты, псевдореволюционеры и псевдодемократы. Эти весьма недалекие люди, стяжатели и приспособленцы, с первых дней нахождения у власти стали рыть себе ту же яму, в которую попал их предшественник.

Они настолько бесстрашно и беспощадно, как будто в период позднего Средневековья. И так же, как в средневековье, конец карьеры коррупционера на плахе представляется вполне приемлемым — в назидание и устрашение. Иначе, кажется, их не остановить.

Несколько тысяч или десятков тысяч чиновников, прокуроров, судей в Украине занимаются только тем, что самозабвенно грабят страну лично, или покрывают и отмазывают тех, кто грабит. Эти паразиты разрушают самое важное в человеке – чувство собственного достоинства, веру в свои силы, и веру в справедливость. Без устранение паразитов от власти, без ликвидации самого класса коррупционеров, без изменений установленных еще Кучмой правил игры, жизнь не изменится.

Третий Майдан не поможет. Не так уж трудно, но совершенно недостаточно поднять людей на протест, отстранить нынешних от власти, и при этом не подыграть Кремлю, и не развалить страну. Но этого недостаточно. На место Порошенко придет очередной «лидер», в парламенте сядут новые-старые лица, но система не изменится.

Система, «лидеры» и ключевые лица которой выбираются из одной и той же колоды постсовковой воровской «элиты», не может измениться, сколько карты не тасовать. Апологетом жестких, скорых, и крайне необходимых изменений может быть только незамаранный системой человек, несвязанный обязательствами, компроматом и круговой порукой с коррумпированной чиновничьей кликой.

Мы, очевидно, идем к диктатуре. Если президенту удастся окончательно подмять под себя все ветви власти, то по факту будет установлена чиновничья диктатура белорусского или казахского образца, направленная на сохранение существующего статус-кво, путем максимальной централизации власти в руках закрытого, и крайне коррумпированного чиновничьего аппарата.

Второй вероятный вариант диктатуры – установление диктата «прогрессоров» (по Стругацким), людей, никак не связанных с чиновничеством, людей, которым доверяет общество, и которые способны избежать соблазна личного обогащения ради проведения необходимых реформ.

Ничего фантастического и невероятного в идее прогрессорства нет. Такое не раз уже случалось в мировой истории. Такими прогрессорами для своих стран были Ататюрк, Рузвельт, Бен-Гурион… Прогрессорами для Украины – в своих областях – были активисты Майдана и волонтеры.

Теперь нам нужен государственник-прогрессор – незамаранный, непридуманный, не вышедший из студии Савика Шустера, а настоящий национальный лидер со своими принципами, идеями переустройства страны, и четким планом проведения реформ.

Невероятно?.. – Но это чуть ли не единственный шанс.

Юрий КАСЬЯНОВ,

Опубликовано в «Зеркало недели»


От редакции сайта, про Касьянова: Важно, за «вынуждено» добрыми делами различать суть высказываний и реплик. Пример скрытой консервы, всепропальщика, зрадофила… Его время придет, ему прикажет Москва и он выстрелит, как было ранее, с другими фигурами фб или медиапространства.


ПОЧЕМУ Я НЕ ПИШУ ПРО ОФФШОРЫ ПОРОХА, А БАНЮ ЗА ЭТИ ВОПРОСЫ ?
Иногда я нахожу терпение объяснять прописные истины десятки раз подряд. Но вчера и сегодня совсем не тот случай. Если некоторые люди не понимают, что:

тем быстрее Россия уберется из Украины и тем быстрее перестанут погибать наши друзья и близкие на фронте

Если некоторые люди в безумном стадном порыве кричат: «Мне пофиг Путин и его демонизация (персона, которая напала на Украину, оккупировала Крым и Донбасс). Мне важнее три штуки баксов нашего Президента, которые в оффшоре…» при том, что:

а) оффшоры разрешены законом,

б) это не доход и с него не нужно платить налоги,

в) человек при этом давал, в самые драматические дни войны, сотни своих личных миллионов на Армию и никогда не кричал об этом,

г) это главнокомандующий страны, подвергшейся внешней агрессии, который сколотил проукраинскую мировую коалицию против агрессора…

Если люди не понимают, что против Украины ведется беспощадная многобюджетная информационная война. То этим людям мои объяснения не помогут и не нужны. Я пишу для людей думающих или хотящих думать.Для людей чувствующих или хотящих чувствовать.

А вчерашних и сегоднящих бросателей на амбразуру я просто банил за «Почему вы не пишите про оффшоры Пороха?» И всех лайкающих такое тоже банил. Штук 500 забанил за два дня, думаю.

И я не боюсь, что меня упрекнут в персональных симпатиях, ибо те, кто давно меня читают, знают, что я за принципы и идеалы, а не за персоны. Мне важно, чтобы наше руководство привело нас в ЕС и НАТО, чтобы оторвало нас от России и строило европейскую страну. Пока такое руководство у власти, я буду их поддерживать.

И для Запада тоже персоналии не важны. Кто читал мою статью «Муравьи между скалами«, помнит, что Запад найдет ключики и методы ко многим (кроме откровенных агентов влияния) политикам и мы все равно будем двигаться туда, куда нужно.

Ибо как бы кому не хотелось помешать, но Колесо Истории не остановить. Вот так.

Олег Пономарь