Пономарь — это фейк.

ПОНОМАРЬ ЭТО КАНАДСКИЙ МИФ, ФЕЙК, ПОДДЕЛКА И ПОРОХОБОТ...

Некоторые читатели просят новые фотки. Некоторые читатели просят рассказать про Канаду. Некоторые «доброжелатели» в ФБ, в своем порыве любви ко мне, договариваются до того, что — «да он не живет в Канаде, он всё это придумал, у него даже симка украинская есть» )) и т.д. Это действительно смешно, ибо я подробно об этом рассказывал в интервью «Фокусу» в прошлом году. ОК, повторю.

Я уехал в Канаду в середине 90-х. Но после Майдана моя жизнь «немного» изменилась, так как я стал известным блогером. И дальнейшие мои передвижения стали зависеть только от моей деятельности — моего блога, выпуска книги, презентации ее в разных городах Украины, встреч с читателями и т.д. И это естественно.

Так, если взять 2014- 2015 года, то суммарно (если сложить в течение года) я провел намного больше времени в Украине, чем в Канаде или где-то еще. Если взять 2016 год, то я провел суммарно намного больше времени в Европе, чем в Украине и Канаде. Но всё равно я считаю, Канаду местом своего постоянного жительства и поэтому (как бы не извергали яд «друзья» по ФБ) в профиле у меня указана Канада. Сейчас я снова живу в Канаде, а куда я поеду завтра будет видно завтра.

Пономарь в Канале

Вверху фотография, которую я сделал сегодня, у нас еще вечер пятницы, во время утренней пробежки. Это Торонто. Вторая фотография — это мой нездоровый обед. Иногда можно себя баловать и нарушать правила — я так думаю.

Это кафе называется Tim Hortons. Это общеканадская сеть кофейных кафе. Это самая массовая и самая любимая у канадцев сеть. Ее основал бывший игрок НХЛ Тим Хортон. Так что здесь еще замешана и массовая любовь канадцев к хоккею.

Но ее любят за особую атмосферу, за особую ауру и уют. Здесь аура какая-то домашняя. Здесь пахнет кофе по особенному. Здесь особое любимое меню. На завтрак в основном бэйгл (бублик, разрезается вдоль и — в тост). На бэйгл можно класть все, что угодно. На обед традиционный куриный суп с лапшой, сэндвич и т.д. Здесь нет жареной картошки и гамбургеров и др. нездоровой пищи.

Ну и конечно — кофе и своя выпечка — донатс и тимбитс. На фото донат, который называется Бостон крим — мой любимый! А тимбитс — это такие шарики из теста (пончики). Если вы берете их с собой, то вам их кладут в фирменную красную коробочку (они есть разных размеров).

Функционирует эта сеть кафе по принцупу франчайзинг. То есть, вы в принципе (если удовлетворите всем очень строгим условиям) можете взять с семьей в управление такое кафе. Но там всё должно работать и производиться — как и во всех других Тим Хортонс.

В Канаде есть несколько массовых и популярных сетей кофейных кафе. Есть немного меньшая Second Cup. Есть более фешенебельные и изысканные Timothys и Starbucks и тд. И они тоже очень классные, и там тоже особая аура и запах… И есть люди, которые любят только Старбакс… Но Тим Хортонс — народная любовь… Люди перед работой заезжают (а Тим Хортонс часто возле заправок), берут бумажный стаканчик своего кофе и потом все едут и за рулем пьют свой дабл-дабл (два сахара-два молока).